Предлагаю рецепт для раунда
Запеканки в сообществе
gotovim_vmeste2 Это блюдо я готовлю нечасто. Оно прекрасно подходит и для лета, когда доступны овощи и их можно быстро забросить на гриль, и зимой, тогда я использую консервы. главное, что все овощи, мясо, грибы идут в начинку уже предварительно приготовленные. Как приготовлены, зависит от настроения и предпочтений повара. Это может быть гриль, обжаривание на сковороде, отваривание в воде.
Все ингредиенты для начинки должны быть нарезаны приблизительно одинаково, чтобы сформировать однородную массу.
Даю рецепт в мерках консервной банки(~440гр) для простоты.
1 банка консервированной фасоли (чёрной, красной и тд)
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированных помидор в собственном соку(сок отцедить, помидоры порезать кубиками)
1 банка консервированных сладких перцев (если они гриль, это добавит вкус всему блюду)
жареные грибы или отварная курица, курица или любое другое мясо гриль, нарезанное кубиками до 2 см.
Острый сыр чедер по вкусу,
Приправа из сушёной кинзы, красного перца, чёрного перца, паприки, семян кориандра.
Для любителей поострее можно добавить пару-тройку перчиков халопинье без семян и перепонок, мелко порезанными на крошечные кубики.
8-12 блинов типа лаваш или мексиканская тортия
Соус для энчилад.
Овощи, фасоль и мясо перемешать, приправить, добавить сыра по желанию. Распределить полученную начинку на 8-12 частей. Каждую завернуть в блин (для энчилад, можно взять лаваш), трубочки блинов уложить плотно в прямоугольную форму, залить все соусом, посыпать сыром, накрыть фольгой. Духовку разогреть до 160с. Выпекать энчилады 60 минут. В конце убрать фольгу и зарумянить сыр под грилем.