2/3 чашки сахара (130 гр)
цедра двух лаймов(или лимонов)
4 белка крупных яиц
2 1/2 чашки несладких кокосовых хлопьев (200 гр)
1 ч л лимонного масла( или масла лайма или лимонного экстракта)
1/4 ч л ванильной эссенции
Гранулированный сахар для украшения.
В толстостенной кастрюле потереть сахар с цедрой.
Добавить к сахару яичные белки, перемешать, всыпать кокосовую стружку.
Перемешивать до равномерного увлажнения кокосовой стружки.
Поставить кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивая прогреть. Смесь должна быть горячей наощупь (процесс нагревания может занять чуть больше пяти минут).
Переместить смесь в миску и добавить лимонное масло или экстракт и ванильную эссенцию. Утрамбовать тесто и накрыть плен кой.
Оставить остывать на 4 часа или дольше.
Выложить тесто на лист и сформовать шайбочки. Можно использовать круглый обод, спрессовывая тесто слегка. По желанию можно посыпать печенье гранулированным сахаром перед выпечкой.
Выпекать печенье при 300f на сдвоенном кондитерском противне 25-30 минут.