Печенье с шоколадом Hershey

Dec 09, 2023 20:01





В этом году я увидела в магазине два вида праздничного шоколада: мятный и двухцветный.
Испекла два вида печенья.


1/2 чашки масла (110 гр или одна палочка)
1 чашка сахара
1 ч л ванильной эссенции
1 ч л пекарского порошка
2 ст л какао порошка
1/2 чашки маргарина( * )
1 яйцо
2 чашки + 2 ст л муки
1/4 ч л соли
48 конфеток Hershey

* - я беру вместо маргарина масло и беру его чуть меньше, чем по рецепту. В оригинальном рецепте шоколад добавляют уже после выпечки. Я решила печь при более низкой температуре, чтобы шоколад удерживал форму. Маслу надо меньше времени, чтобы достичь той же температуры, что и маргарину. И масло при более высоких температурах больше расплывается. Такие изменения.:)

Взбить масло, маргарин и сахар добела.
Добавить яйцо и ванилин.
Просеять вместе муку, соль и пекарский порошок.
Вмешать сухие ингредиенты.

Разделить тесто на две части. В одну добавить какао-порошок. В другую две ложки муки.

Брать понемногу ванильное и шоколадное тесто. Скатать шарик. Выложить на противень, приплюснуть, воткнуть пирамидку херши в печенье.

Размещать печенье на расстоянии 2 см друг от друга.

Выпекать 9 минут при температуре 320f.

Печенье

Previous post Next post
Up