Рождественское сахарное печенье

Dec 10, 2023 15:28




1/2 чашки сливочного масла,
1 чашка сахара,
1 яйцо,
1 чайная ложка пекарского порошка,
1 3/4 чашки муки,
1 столовая ложка молока,
1/2 чайной ложки ванильной эсенции,
1/4 чайной ложки соли.

Взбить масло с сахаром, добавить яйцо. Добавить оставшиеся ингридиенты, вымесить тесто и поставить в холодильник на 2 часа.
Тесто раскатать толщиной 1/8 инча, вырезать фигурки,выложить на противень, покрытый промасленой бумагой. Выпекать 8-10 минут при температуре 350f.
Раскрашивали фигурки растопленным шоколадом. Цветной и крупный сахар, спринклс, шоколадные кусочки сыпали на печенье до выпекания. Пудру и какао сыпали на только что вынятые из духовки печеньки.

Печенье

Previous post Next post
Up