1/3 чашки сахара
3-4 ст л воды
1 1/2 чашки соленых земляных орехов без пленочек или кэшью
В толстостенную кастрюлю поместить сахар и воду. Разогреть смесь на среднем огне до растворения сахара. Продолжать держать кастрюлю на огне не помешивая. Как только сахар начнет приобретать желтый цвет, всыпьте орехи и сразу перемешайте деревянной ложкой с длинной ручкой. Продолжайте мешать орехи, пока они не покроются сахаром и сахар не прогреется еще раз вместе с орехами и не приобретет снова янтарный цвет. Как только это произойдет, выньте орехи на силиконовый лист или на пекарскую бумагу и разровняйте деревянной ложкой или лопаточкой. Дайте орехам остыть и после этого порежьте или порубите получившуюся массу на кусочки.