Лимонное печенье

Jan 15, 2024 08:42




Рецепт брала здесь.

1 чашка сахара

½ чашки сливочного масла(110 гр)

2 ст л цедры лимона

2 крупных яйца

3 ст л лимонного сока

½ ч л ванильной эссенции

1 ¾ чашки пшеничной муки

1 ½ ч л пекарского порошка

¼ ч л соли

Растереть сахар с цедрой. Взбить сахар с маслом добела. Добавить яйца по одному, ванилин и лимонный сок.

В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты. Соединить масляную и сухие смеси. Охладить тесто 2 часа в холодильнике.

Выложить тесто в форме шариков на противень с отступом 4-5 см друг от друга.

Выпекать при температуре 350ф 8-12 минут.

Печенье

Previous post Next post
Up