Пирожное Сара Бернар

Feb 18, 2018 09:28

По мотивам рецепта Боричелли




Раунд Шоколадная выпечка в сообществе gotovim_vmeste2.

Миндальное печенье
1/2 фунта миндальной пасты или марципана
5 ст л сахара
1 белок яйца
Щепотка соли

Растереть миндальную пасту с сахаром и солью. Добавлять постепенно белок. Тесто должно получиться густым и пластичным. Выдавить небольшие шарики из теста на пекарскую бумагу(36 печенек) и запечь при температуре 320f 20 минут.

Для ганаша
1/2 фунта горько-сладкого шоколада
1/2 фунта полу-сладкого шоколада
450 мл сливок для взбивания
Щепотка соли
Ванилин

Сливки с солью вскипятить. Залить шоколад. Дать ему немного постоять. Взбить венчиком, добавить ванилин. Оставить на ночь остывая загустевать.

На миндальную основу выдавить ганаш. Можно покрыть глазурью.





Печенье

Previous post Next post
Up