По мотивам рецепта Боричелли
Раунд
Шоколадная выпечка в сообществе
gotovim_vmeste2.
Миндальное печенье
1/2 фунта миндальной пасты или марципана
5 ст л сахара
1 белок яйца
Щепотка соли
Растереть миндальную пасту с сахаром и солью. Добавлять постепенно белок. Тесто должно получиться густым и пластичным. Выдавить небольшие шарики из теста на пекарскую бумагу(36 печенек) и запечь при температуре 320f 20 минут.
Для ганаша
1/2 фунта горько-сладкого шоколада
1/2 фунта полу-сладкого шоколада
450 мл сливок для взбивания
Щепотка соли
Ванилин
Сливки с солью вскипятить. Залить шоколад. Дать ему немного постоять. Взбить венчиком, добавить ванилин. Оставить на ночь остывая загустевать.
На миндальную основу выдавить ганаш. Можно покрыть глазурью.