Эскаливада с сельдью

Apr 25, 2013 22:49

А еще есть Эскалибада и много других вариантов и названий. Смысл один, запеченые овощи, желательно на древесном угле. Но сочетания овощей, способ запекания, уксусы, специи и масла,- разные и соответственно вкус совершенно иной. Такая разная испанская кухня. И обо всем я буду рассказывать.
Эскаливада первая по простой причине, это пока лучшее, что я нашла в качестве гарнира к соленой сельди и скумбрии.


Ингридиенты:
1 баклажан
1 красный перец
1 луковица средняя (или 2 маленьких)
1 ст. л. хересного уксуса
3 ст. л. оливкого масла первого отжима

Процесс:
Все овощи помойте, высушите. У баклажана отрежьте плодоножку, овощи укутайте в фольгу и поставьте запекаться в духовку на 190 градусовна 60-70 минут.



Готовность овощей определяется очень просто, они должены потерять упругость, если пальцы проваливаются вниз при нажатии, то овощ готов. Остудите овощи в фольге, это даст вам возможность очень легко снять с них кожуру впоследствии.
Остывший перец разверните, аккуратно проткните ножом и слейте всю жидкость из перца . Снимите с него руками шкурку и удалите плодоножку с семенами.
Очистите луковицу.



Все овощи порежьте на тонкие полосы (не шире 3 мм), разложите в тарелке по цветам, полейте хересным уксусом и оливковым маслом, дайте постоять блюду час и подавайте, очень вкусно с соленой рыбой.


рыба и морепродукты, ужин, овощи

Previous post Next post
Up