Рулетики из запеченых кабачков, перца и базилика

Dec 28, 2013 13:10

Красивая закуска, которая может служить праздничным гарниром, повозиться с заворачиванием немного придется, но красота и вкус того стоят)) Аромат и яркость базилика придает рулетам чудесный свежий и яркий вкус, очень здорово к мясу, но и отдельной закуской-великолепно.


Ингридиенты:
3-4 крупных перца (желтый и оранжевый после запекания очень близки по вкусу и струтуре, так что лучше красный- самый красивый вариант, зеленый- тоже плотный и яркий на вкус, но с кабачком смотрится бледновато)
2-3 кабачка-важно молодые кабачки не толстые, отделение с семенами, чем меньше тем лучше.
Пучок свежего зеленого базилика
Ложка оливкого масла EV
Соль
Сок половинки крупного лимона, или 4 столовые ложки бальзамического уксуса.
Зубочистки

Процесс:
Овощи вымыть и высушить. Перцы очистить от семян, порезать на 4 части, выложить в форму для запекания, добавить ложку масла, плотно накрыть фольгой



Поставить запекаться в духовку на 1 час, при температуре 220 градусов. После чего вынуть, не снимая фольги плотно укутать полотенцем, и дать постоять 30 минут, так у вас легко снимется впоследствии кожура с перца.



Кабачки порежьте на пластины толщиной не менее 6-7мм, иначе будут ломаться при заворачивании, на протвинь выложите пекарскую бумагу



и запекайте кабачки около 10 минут при температуре 200 градусов, я это делаю на верхнем гриле и переворачиваю через 5 минут. Кабачки запекаются двумя партиями.



Перцы раскройте, дайте остыть, жидкость образовавшуюся при капекании перелейте в стакан, добавьте соль, сок лимона или уксус.
Снимите кожуру с перцев



Приступайте к заворачиванию рулетиков, все просто, посолите кабачки



На него в край лист базилика, так легче заворачивать будет впоследствии.



Четвертинку перца,я делю еще на две части, но можно этого и н делать



Заворачиваете и скрепляете зубочисткой, если кабачки кончились, а перцы остались, заверните их в листья базилика.



Выложите все рулетики в плошку, залейте соусом, накройте фольгой и дайте постоять на холоде от двух часов, до ночи. За это время пектин вышедший из перцев превратится в желе.



Ваши рулетики готовы, можно подавать!


лето, итальянская кухня, авторский рецепт, закуски, вегетарианское, овощи

Previous post Next post
Up