Салат с зеленой фасолью, редисом и луком

Jan 20, 2014 01:29

Сочетание цвета и вкуса настолько гармонично, что сделало этот салат одним из любимых нами. Едим этот салат как закуску и как гарнир, практически ко всему. Единственное, салат долго не стоит, его надо есть свежим, редис теряет цвет, а свежий лук после часового стояния, забивает собой все другие вкусы.
В приготовлении он очень прост, а если убрать редис и лук, оставив заправку, получается один из лучших вариантов подачи зеленой фасоли, который я знаю.


Ингридиенты: на 4 порции
500грамм замороженной зеленой фасоли
6 редисок, крупных
одна маленькая луковица

Для заправки:
3 ч.л. горчицы (дижонской лучше всего)
2 ст.л оливкого масла первого отжима
1 ч.л. меда или капля стевии
3 ст.л. белого винного уксуса или сок половинки крупного лимона

Процесс:
Вымойте, высушите и очистите редис и лук.

В большую миску положите все ингридиенты заправки и хорошо перемешайте до однородной консистенции.



Редис тонко нашинкуйте кружочками



С луком поступите точно также, тонко и кружочками



Сразу же положите редис и лук в миску с заправкой и тщательно перемешайте так, чтобы каждый кусочек редиса и лука был покрыт заправкой, пока вариться фасоль они промаринуются.



Замороженную фасоль залейте горячей водой, подождите когда разморозится слейте воду, положите соль и залейте кипятком, поставьте на большой огонь и варите при постоянным кипении 3-4 минуты. Слейте фасоль в дуршлаг и окатите холодной водой , необходимо остановить процесс приготовления, иначе фасоль потеряет свой цвет и хрусткость.



Подождите пару минут пока вся вода не сольется, потом берите небольшими горстями фасоль и нежно отожмите, отжатую кладите к редису.



Когда закончите, перемешайте все ингридиенты и ваш салат готов!

bon appétit


гарнир, весна, салаты, зима, овощи, итальянская кухня, вегетарианское, закуски

Previous post Next post
Up