Куриный бульон

Jan 31, 2014 22:25

Насыщенный, нежирный и ароматный бульон - этому я научилась прочитав рецепт Хестона Блюменталя. рецепт точно я уже конечно не припомню, но главное в нем, это варить его из куриных крыльев, в них нет жира практически и много желирующих веществ, что для бульона очень важно. В российской традиции в бульон не кладут сельдерей, и это большая потеря, так как он очень много меняет к лучшему, очень настаиваю на сельдерее. Кроме того, я готовый бульон замораживаю в пакетах, разливая по 1 литру и добавляю к супам по мере необходимости. Все предельно просто, времени займет около 1,5 часов в обычной кастрюле и 40 минут в скороварке.




Ингридиенты на 10-12 порций:
1 кг куриных крыльев (убрать жир, если есть, и вымыть)
1 луковица чистая
1 морковь чистая
2 стебля сельдерея
пучок маленький петрушки
несколько горошин черного перца
2 лавровых листа
4 литра холодной воды
соль по вкусу (я не досаливаю, так как часто варю впоследствии с ним супы)

Процесс:
Крылья и специи положить в кастрюлю, морковь и сельдерей крупно порезать и добавить в кастрюлю вместе с водой.



Включить средний огонь и варить с приоткрытой крышкой 1,5 часа, пока от крыльев не начнет отставать мясо.



Остудить бульон, снять застывший жир, если есть, убрать овощи и крылья, процедить и можно подавать.

bon appétit



необходимое, элементарно, зима, заготовки, суп, все сезоны, птица, авторский рецепт

Previous post Next post
Up