Суп из красной фасоли с томатом и петрушкой

Apr 03, 2014 20:50

Собственно изобрела вчера, но так удачно получилось, решила выложить, несмотря на то что пошаговых фотографий нет. Обещаю все подробно описать. Суп варится очень просто, но как всегда с фасолью- не быстро. Надеюсь Вас это не смутит. Очень "живой" яркий вкус, ароматный и сытный суп.




Ингридиенты на 6 порций:
Красная сухая фасоль 400грамм (самая обычная мелкая)
2 средних луковицы
1 большой красный болгарский перец
500 грамм пассаты из помидоров (crushed)
большой пучок петрушки
1 перчик чили сухой
2 ст.л оливкого масла
1 лавровый лист
1 ч.л. соли

Процесс:
1. На ночь залейте кипятком фасоль (1,2 литра ) накройте крышкой.

2. Я варю фасоль в скороварке, это быстрее, переложите фасоль в кастрюлю, залейте 2 литрами воды добавьте соль и варите до готовности ( все зависит от самой фасоли, этот сорт в скороварке варился 1,5 часа, думаю просто в кастрюле это могло занять и 2,5 часа) Если варите в обычной кастрюле, в процессе варки добавляйте воду. Готовность фасоли определить очень просто, при нажатии на фасолину он должна превратиться в нежное пюре.

3. Лук порежьте полукольцами, на разогретую сковороду налете масло и жарьте лук до золотистого цвета на среднем огне.

4. Петрушку вымойте, обсушите и разделите на листики и веточки, веточки перевяжите хлопковой ниткой в пучок, листья пусть подождут, они пригодятся в самый последний момент.

5. Перец вымойте очистите от семян и порежьте кусочками 1х1,5 см примерно ( не очень мелко и не очень крупно)

6. Готовую фасоль (если варили в скороварке) переложите в кастрюлю вместе с водой в которой она варилась, добавьте все ингридиенты кроме листьев петрушки и варите до готовности болгарского перца, примерно 15-20 минут на среднем огне. Посмотрите на плотность супа, если он слишком густой добавьте воды.

7. Из готового супа удалите пучок веточек петрушки, лавровый лист и перчик чили, и положите мелконарезанные листья петрушки.

8. Суп готов, на второй день еще вкуснее. bon appétit



весна, авторский рецепт, зима, суп, вегетарианское, овощи

Previous post Next post
Up