Антре из помидоров с анчоусами и винным уксусом

Jul 03, 2014 22:15

Простой, быстрый, красивый и вкусный рецепт. Что может быть лучше для летней закуски? Одно железное правило этого блюда-спелые помидоры. А вот рыба может быть разной и килька и сельдь(филе) и анчоусы в масле или соли, я так и не поняла кто родина этого рецепта, Испания, Италия или Греция- будем считать что Средиземноморье. Отличительная черта закуски очень хороший винный уксус. Его просто сделать самим, два-три дня хорошее красное вино в бокале стоит на солнце, и уксус готов. Да, когда блюдо простое - ингредиенты должны быть идеальны... Очень элегантная закуска, мои гости всегда радуются)





Ингредиенты на 6 порций:
Помидоры комнатной температуры 3шт крупных
Анчоус (килька) филе- 27 шт маленьких или 18 больших
Масло оливковое первого отжима 3 ст.л
Уксус винный, красный - домашний 9 ст.л. покупной ( если очень кислый) 5 ст.л.
Каперсы для украшения

Процесс:
1.Помойте и высушите помидоры, удалите плодоножку, разрежьте пополам и каждую половинку еще 2 раза, так, чтобы вышло 3 кусочка, поку отрезать. Выожите помидоры в один слой на большую тарелку.

2. рыбу очистите от костей если такие есть и положите сверху на помидоры, если рыба очень соленая положите меньше, иначе она забьет весь вкус. я рассчитала, что маленьких филе получается 3 половинки на помидорину, а больших 1,5, если используете сельдь нарежьте ее как можно тоньше, до 3 мм толщиной каждый кусочек.

3.Теперь полейте каждый кусочек винным уксусом, домашним по 0,5 ст.л. на каждый кусок помидора, а покупной, если он очень кислый по 0,5 ч.л. на каждый кусок помидора. И сбрызните все сверху оливковым маслом.

4. Дайте постоять закуске 15-20 минут в тепле, украсьте каперсами при желании и подавайте. bon appétit


элементарно, средиземноморская кухня, лето, быстро, весна, рыба и морепродукты, осень, гости, авторский рецепт, вегетарианское, закуски

Previous post Next post
Up