Более всего хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что это теплый салат. И лучше всего его есть сразу, как только курица попадет на салатные листья. Вкусно невероятно, и просто.
Ингридиенты: (3 порции)
Куриная грудка очищенная от костей и кожи
Салат ромен (он же романо) 3-4 листа на порцию
Процеженный сок половинки небольшого лимона
Свежемолотый черный перец, соль
Оливковое масло extra virgin 2 cт. ложки
Для заправки (соуса)
Процеженный сок половинки небольшого лимона (примерно 2 ст. ложки)+ 1 лепесток лимонной цедры без белой ее части
Чайная ложка горчицы
6 ст. ложек оливковкого масла extra virgin
Пармиджано риджано 50-40 грамм потереть на мелкой терке ( без этого сыра салат просто бессмысленно делать)
4 филе анчоуса в масле (когда я не могу купить анчоусы, я использую пол рыбки вяленного желтого полосатика)
Процесс:
Первым делом отделите листья от салатного кочана, промойте каждый в холодной воде и высушите.
Сделайте соус. В блендер положите все ингридиенты (сыр должен быть предварительно натерт), и взбейте. Попробуйте, если заправка слишком кислая добавьте масло и горчицу. Консистенция соуса не должна быть очень густая (много сыра), скорее напоминать жидкую сметану. Нам необходимо, чтобы соус обволакивал салатные листья.
Отстатьте соус. Вымойте и высушите бумажным полотенцем куриную грудку, порежте вдоль тонкими полосами толщиной 5 мм. Прямо на доске полейте ее лимонным соком, поперчите и посолите.
Поставьте сковороду на сильный огонь, как только сковорода разогрелась выложите на нее всю курицу и жарьте на одной стороне 2 минуты, и на другой 3-4. Выключите огонь, сковороду с комфорки не снимайте.
В это же время (пока жарится курица) возьмите большую салатную миску, порвите туда листья салата (на куски крупные, но удобно помещающиеся в рот), полейте 4-5 столовыми ложками соуса, тщательно перемешайте, чтобы соус покрыл все листья.
Сервируйте:
Переложите заправленные листья салата на тарелки, выложите поверх готовую курицу, и полейте ее 1 столовой ложкой заправки. Есть сразу же.
счастье Есть!
Примечание, салат очень вкусен и без курицы, просто салат, супер!