Миндальный тарт со сливами

Nov 01, 2010 14:03

Пироги с франжипаном, наверное, пекли уже все. Но все же хочу поделиться еще одним рецептом. Сладкий франжипан отлично сочетается со свежестью фруктов или ягод. Вариант со сливами мне очень понравился!



photo and cooked by cooking_time
Рецепт взят из книги Джейми Оливера "Кухня Джейми".

на форму диаметром 20-22см
Ингредиенты:
- 1/2 порции песочного теста
- 120 г очищенного миндаля
- 100 г мелкого сахара
- 100 г несоленого сливочного масла
- 1 яйцо
- примерно 4 сливы
- 1 столовая ложка ванильного сахара
+ горсть несоленых фисташек по желанию

Приготовьте тесто, раскатайте и выложите в форму диаметром 20-22 см. Выпекайте без начинки 12 минут при температуре 180С, смажьте корж белком и верните в духовку еще на 1 минуту.
Отвесьте все ингредиенты для начинки. Измельчите миндаль в комбайне. Масло заранее выньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.


Взбейте масло с сахаром до получения светлой, легкой массы.


Добавьте молотый миндаль и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешайте, по желанию на этом этапе всыпьте фисташки. Уберите крем в холодильник на некоторое время, крем должен немного застыть.


Помойте сливы, разрежьте пополам, удалите косточки. Пересыпьте сливы ванильным сахаром и оставьте минут на 10.


Наполните корж миндальной начинкой на 3/4, т.к. еще понадобится место для слив. Разложите сливы и слегка вдавите их в начинку.


Выпекайте пирог при температуре 180С около 1 часа или пока франжипан не станет золотистым и твердым снаружи, оставаясь мягким внутри. Остудите готовый тарт минут 30, выньте из формы. Подавайте с ванильным мороженым или густой сметаной.

Bon appetit! :)


Пирог пекла уже под вечер при искусственном освещении, поэтому фотографии оставляют желать лучшего. Так что извиняюсь :)

рецепты Джейми Оливера, миндаль, пирог, орехи, сливы, ваниль, песочное тесто, тарт, франжипан, выпечка

Previous post Next post
Up