Морковный пирог со специями и сливочным сыром

Jan 08, 2011 17:52

Мне кажется, морковные пироги и кексы любят все. Я не исключение :) В оригинальном рецепте это торт из двух коржей. Я сделала одну треть порции и в виде кекса. Если хотите торт, то посмотрите пропорции по ссылке, указанной ниже.



photo and ccoked by cooking_time 
Рецепт взят на сайте автралийского кулинара Donna Hay

на форму 18х12см
Ингредиенты:
- 150 г муки
- 150 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 яйца
- 120 мл молока
- 55 г изюма
- 1/3 чайной ложки смеси специй mixed spice*
- 2/3 стакана тертой моркови
- 70 г сливочного масла
- 200 г сливочного сыра (например, филадельфии)
- 55 г сахарной пудры
- 1/2 столовой ложки сока лайма или лимона

Объем стакана 250 мл.


*Mixed spice  - это смесь пряностей, часто используемая в Британии и Австралии. У нас в продаже не встречала, но ее очень легко приготовить самостоятельно. Для этого тщательно разотрите в ступке 1 столовую ложку молотой корицы, 1 чайную ложку молотого кориандра, 1 чайную ложку молотого мускатного ореха, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/4 чайной ложки черного перца и 1/4 чайной ложки гвоздики. Эту смесь можно использовать при выпечке булочек, кексов, печенья и пр. Например, с mixed spice пекут вкуснейшие пасхальные булочки Hot Cross Buns. Или добавьте пару чайных ложек смеси в обычный банановый кекс и он заиграет совершенно новыми красками :)

Подготовьте и отвесьте необходимые ингредиенты. Нагрейте духовку до 160-170С градусов (в зависимости от мощности вашей духовки). Форму застелите пергаментом. Сливочное масло растопите на слабом огне.


В большую миску просейте муку, разрыхлитель и специи. Добавьте сахар и перемешайте.


Добавьте растопленное масло, молоко и слегка взбитые яйца. Тщательно перемешайте.


Добавьте изюм и морковь. Снова перемешайте.


Вылейте тесто в форму и пеките 1 час 15 минут - 1 час 30 минут. Все как обычно зависит от вашей духовки. Я пекла на 170С полтора часа. На готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить чистой. Готовый пирог 5 минут остудите в форме, затем переложите на решетку и оставьте до полного(!) остывания.


Для глазури в течение 5-6 минут взбейте миксером сливочный сыр с сахарной пудрой и соком лайма, пока масса не станет легкой и гладкой.


Намажьте пирог глазурью, заварите чай и наслаждайтесь :)

Bon appetit! :)

глазурь, рецепты Донны Хэй, крем чиз, изюм, пирог, выпечка

Previous post Next post
Up