Банановые Маффины

Mar 22, 2011 13:48

Ароматные маффины с хрустящей посыпкой идеально подойдут для семейного завтрака или школьного полдника. По желанию в тесто можно добавить орехи или кусочки шоколада.



photo and cooked by cooking_time

6 маффинов
Ингредиенты:

Для маффинов:
• 1 средний банан
• 100 г белой, пшеничной муки
• 30 г цельнозерновой (обдирной/непросеянной), пшеничной муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 3 столовые ложки коричневого сахара
• 50 мл молока
• 50 мл растительного масла
• 1 яйцо

Для посыпки:
• 25 г белой, пшеничной муки
• ½ чайной ложки разрыхлителя
• ½ чайной ложки молотой корицы
• 40 г сахара демерара
• 20 г сливочного масла



Духовку нагреть до 200С. Банан очистить, пюрировать с помощью блендера или хорошо размять вилкой.


Для маффинов в миску просеять оба вида муки вместе с разрыхлителем. Добавить сахар. В отдельной миске смешать молоко, растительное масло, яйцо и банановое пюре. Вылить в муку, перемешать ложкой или венчиком. Перемешивать нужно буквально чуть-чуть(!), смесь не должна быть гладкой и однородной.


Для посыпки в блендер сложить сливочное масло, нарезанное кубиками, сахар, муку, разрыхлитель и корицу. Взбить до получения маслянистой крошки. Если нет блендера, можно порубить ножом.


На противень для маффинов выложить бумажные формочки. Распределить тесто по ячейкам, заполнив их на 2/3. Сверху посыпать посыпкой. Выпекать 20-25 минут. На готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить сухой и чистой.


Готовые маффины вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут. Затем извлечь из формы, охладить на решетке. Приятного аппетита! :)


Посмотреть этот рецепт на сайте кулинарного проекта Braun.

маффины, бананы, выпечка

Previous post Next post
Up