Рыбные котлеты с чили перцем и соусом Маринара

Mar 03, 2010 09:13

Очень просто, очень вкусно! :)



photo and cooked by cooking_time

Игредиенты (на четверых):

Для котлет:
- 800 г смеси филе от белой и красной рыбы (у меня были треска и семга)
- 2 яичных белка
- соевый соус
- молотый перец
- 1 стручок красного чилийского перца
- зелень по вкусу: базилик, зеленый лук, петрушка, кинза
- немного оливкового масла для жарки

Для соуса Маринара:
- половинка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 стебель сельдереея
- 1 небольшая морковь
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 банка томатов в собственном соку
- 1 лавровый лист
- щепотка соли и молотого перца

Сначала приготовим соус.
Помидоры очистите от шкурки и мелко порежьте. Нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей.
Разогрейте оливковое масло в кастрюльке, добавьте чеснок, лук и обжарьте несколько минут, пока лук не станет золотисто-прозрачным. Затем добавьте морковь, сельдереей, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте, пока все овощи не станут мягкими. Добавьте помидоры с лавровым листом и тушите на медленном огне примерно 1 час. К этому времени соус должен загустеть. Затем выньте лавровый лист. Готово!




А пока тушится ваш соус, приготовьте все необходимое для котлет. Из рыбного филе выньте все косточки и нарежьте кусочками.



Мелко нашинкуйте зелень и перец.



Измельчите филе в блендере или мясорубке, оно не должно превратиться в кашу, так что будьте внимательны. Добавьте пару столовых ложек соевого соуса, зелень, перец и белки. Тщательно перемешайте.



Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Сформируйте котлетки, смачивая руки в прохладной воде. Обжарьте с каждой стороной до золотистого цвета, затем накройте крышкой и доведите до готовности.


Готовые котлеты полейте соусом и подавайте со свежим хлебом или рисом :)

Bon appetit!

помидоры, соус, чили, морепродукты, рыба, итальянская кухня, базилик, треска, семга

Previous post Next post
Up