Треска, запеченая в конверте

Mar 09, 2010 15:03

Нет ничего проще! Сложите все ингредиенты в фольгу или пергамент, запечатайте и отправьте в духовку. 10-15 минут и готово! :)



photo and cooked by cooking_time
Рецепт взят из книги Джейми Оливера "Кухня Джейми".

Ингредиенты (на четверых):
- 2 бокала белого вина (лучше шардоне)
- щепотка шафрана
- горсть свежей петрушки
- 4 филе трески (пикши, хека или любой другой белой рыбы), тщательно извлеките косточки
- 100 г сливочного масла
- 1 пучок зеленого лука
- 2 горсти мидий (Джейми, конечно, использует свежие. но их в наших магазинах не всегда можно купить, поэтому я приготовила с консервированными)

Разогрейте духовку до 250С. Подготовьте все продукты. Филе рыбы промойте и извлеките все костояки. Если вы используете свежие мидии, очень тщательно промойте их. Шафран залейте вином и оставьте на 5 минут.



Нашинкуйте зелень.


Сдейлате из фольги или пергамента 4 конверта (я взяла 1 слой пергамента и 1 слой фольги). Для этого возьмите 4 листа размера А5, сложите каждый пополам и загните плотно по краям так, чтобы получился конверт. Разложите по конвертам петрушку.


Затем разложите рыбу. Сливочное масло разделите на 4 равные части и уложите сверху рыбы. Потом мидии. Посыпьте зеленым луком.


Аккуратно разлейте вино по порциям, оно не должно просачиваться наружу.


Запечатайте конверты, поместите на противень и отправьте в духовку на 12 минут. Конверты могут надуться, это нормально.
Подавайте с вареным картофелем и зеленью.

Bon appetit! :)


Поробуйте так: Вместо рыбы возьмите куриное филе, вместо мидий - сушеные белые грибы и свежие грибы, вместо шафрана - горсть свежего тимьяна (он же чабрец). Вместо петрушки и лука - 4 зубчика чеснока (очистите и измельчите). Плюс морская соль и молотый черный перец. Вино и сливочное масло остаются. Разогрейте духовку до 220С. Все игредиенты перемешайте в миске и разложите по конвертам. Запечатайте и запекайте в духовке 25 минут. Этот рецепт взят из книги Джейми Оливера "Счастливые дни с голым поваром".

морепродукты, мидии, рыба, рецепты Джейми Оливера, шафран, белое вино, треска

Previous post Next post
Up