Zuppa di baccalà/Суп из соленой трески

Mar 25, 2010 14:33



photo and cooked by cooking_time
Рецепт взят из книги Джейми Оливера "Моя Италия".

Ингредиенты (на 6 порций):
- 600 г филе трески/пикшы или рыбы-черта
- 1 луковица
- 2 небольшие моркови
- 2-3 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- пучок петрушки, листья отделить от стеблей
- пучок листьев сельдерея
- оливковое масло
- 1 небольшой сухой перец чили, раскрошить (у меня был свежий и я использовала его. но не переборщите! мой суп получился довольно ядреный :)) можно, вообще обойтись без чили, все равно будет вкусно!)
- 800г томатов в собственном соку
- 425 мл легкого куриного бульона (я варила на воде, т.к. больше люблю легкие супы)
- морская соль + молотый черный перец
- сок 1 лимона

+ крупная соль для засолки рыбы

Положите рыбу в пакет или кастрюлю с крышкой и пересыпьте крупной солью. Оставьте на ночь в холодильнике. Перед приготовлением промойте филе под водой.


Очистите морковь, лук и чеснок.


Нарежьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, стебли петрушки и чили (если вы тоже используете свежий). В кастрюле разогрейте небольшое количество оливкого масла, добавьте овощи и чили.


Готовьте на медленном огне 15-20 минут, неплотно накрыв крышкой. Овощи должны размягчиться, но не обжариться.


Добавьте помидоры вместе с соком, готовьте еще 10 минут. Влейте бульон (или воду), доведите до кипения.


Ложкой разомните помидоры и добавьте крупно нарезанную треску. Готовьте еще 15 минут на медленном огне, пока рыба не начнет распадаться на хлопья. Перемешайте суп, приправьте перцем. Попробуйте на соль, при необходимости присолите, но осторожно.  Я не солила, поскольку рыба и так соленая. Выдавите лимонный сок. Измельчите листья петрушки и сельдерея, добавьте в суп и снимите с огня.


Bon appetit! :)

рыба, рецепты Джейми Оливера, итальянская кухня, треска, суп

Previous post Next post
Up