photo and cooked by cooking_time
Рецепт взят из книги Джейми Оливера "Моя Италия".
Ингредиенты (на 6 порций):
- 600 г филе трески/пикшы или рыбы-черта
- 1 луковица
- 2 небольшие моркови
- 2-3 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- пучок петрушки, листья отделить от стеблей
- пучок листьев сельдерея
- оливковое масло
- 1 небольшой сухой перец чили, раскрошить (у меня был свежий и я использовала его. но не переборщите! мой суп получился довольно ядреный :)) можно, вообще обойтись без чили, все равно будет вкусно!)
- 800г томатов в собственном соку
- 425 мл легкого куриного бульона (я варила на воде, т.к. больше люблю легкие супы)
- морская соль + молотый черный перец
- сок 1 лимона
+ крупная соль для засолки рыбы
Положите рыбу в пакет или кастрюлю с крышкой и пересыпьте крупной солью. Оставьте на ночь в холодильнике. Перед приготовлением промойте филе под водой.
Очистите морковь, лук и чеснок.
Нарежьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, стебли петрушки и чили (если вы тоже используете свежий). В кастрюле разогрейте небольшое количество оливкого масла, добавьте овощи и чили.
Готовьте на медленном огне 15-20 минут, неплотно накрыв крышкой. Овощи должны размягчиться, но не обжариться.
Добавьте помидоры вместе с соком, готовьте еще 10 минут. Влейте бульон (или воду), доведите до кипения.
Ложкой разомните помидоры и добавьте крупно нарезанную треску. Готовьте еще 15 минут на медленном огне, пока рыба не начнет распадаться на хлопья. Перемешайте суп, приправьте перцем. Попробуйте на соль, при необходимости присолите, но осторожно. Я не солила, поскольку рыба и так соленая. Выдавите лимонный сок. Измельчите листья петрушки и сельдерея, добавьте в суп и снимите с огня.
Bon appetit! :)