Паста с семгой

Jan 12, 2010 16:15

Быстрее пасты готовится только паста :)



photo and cooked by cooking_time

Ингредиенты:
Строгих правил и пропорций в приготовлении пасты не бывает. Все зависит от ваших предпочтений.
Думаю, из рассчета 100г макарон и 100г рыбы на человека - выше крыши :)

На троих:
- 300г семги
- 250-300г любых макарон (я брала fettucini, с этим рецептом так же очень хорошо идут linguine)
- одна средняя луковица
- оливковое масло
- немного сливок
- 3 чайные ложки красной икры
- соль/перец по вкусу

Нарежьте лук и семгу. Лук помельче, семгу покрупней.


В глубокой, разогретой с оливковым маслом сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.


Пока жарится лук, в большой кастрюле доведите до кипения воду, подсолите и добавьте пару капель оливкого масла. Бросайте макароны. Время приготовления смотрите на упаковке.


Когда лук стал золотистым, добавьте семгу, посолите и поперчите по вкусу.


После того, как семга схватилась, добавьте сливок столько, чтобы наполовину покрыть ими рыбу с луком (хотите сочнее - добавьте больше сливок). Тушите практически до готовности.


Сваренные макароны al dente откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.


Добавьте макароны в почти готовую рыбу, хорошо перемешайте, чтобы макароны напитались сливочным соусом и подержите на слабом огне еще минуту-две. За это время ваша паста как раз дойдет до готовности.


При сервировке на каждую порцию положите ложечку красной икры. Она придаст очень приятный, соленоватый привкус :)

Bon appetit! :)

морепродукты, рыба, красная икра, итальянская кухня, паста, семга

Next post
Up