Тарты с рикоттой и спаржей/Asparagus and ricotta tarts

May 21, 2010 16:53

По-моему, это прекрасная идея для завтрака! Очень вкусно и готовится очень быстро :)



photo and cooked by cooking_time
Рецепт взят на сайте австралийского кулинара Donna Hay.

Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 пласт слоеного теста
- 100 г рикотты
- 50 г пармезана (натереть)
- 20 стеблей мини спаржи (или 12 стеблей обыкновенной)
- цедра 1 лимона
- соль, молотый перец
- тимьян (только листья; по рецепту используется кервель, но у нас такого нет)

Подготовьте продукты. Нагрейте духовку до 200С.


Смешайте рикотту, пармезан, листья тимьяна, цедру, соль и перец.


Тесто разрежьте на 4 квадрата. Ножом надрежьте бортики, отступая от края примерно 1 см. Распределите сырную начинку, не заходя за бортики, сверху выложите спаржу. Края смажьте растительным маслом. Пеките 12-15 минут.


Готово! Bon appetit! :)

слоеное тесто, спаржа, рецепты Донны Хэй, пармезан, рикотта, выпечка

Previous post Next post
Up