филе тилапии, привкус

Aug 03, 2011 19:43

 купила замороженное филе тилапии , после термической обработки (вареная , жаренная) привкус нашатыря.. филе непросроченное, без посторонних запахов.. что это может быть и как это убрать?

Рыба

Leave a comment

Comments 12

(The comment has been removed)

strelka_ru August 3 2011, 15:50:51 UTC
ой((( а он вредный???? никогда о таком не слышала.. филе, действительно, очень красивое:) вроде и компания рыбная нормальная, а так разочаровать(((

Reply

beatlez August 4 2011, 00:52:25 UTC
Всё верно. Этот фильм называется "Рыбный день". Обязательно скачайте и посмотрите. В нём вполне исчерпывающая информация о том, что делают с рыбой, чтобы получить побольше выгоды с продажи. Им же плевать на покупателей. Довольно неприятно смотреть, но там сказано, как правильно выбирать рыбу.

Reply


nikitinka August 3 2011, 16:00:24 UTC
Если бы вы знали, в каких условиях выращиваются все эти тилапии и пангасиусы, которых какого-то пылесоса у нас морским языком прозвали, то, вооружившись здравым смыслом, перестали бы вообще покупать этих рыб.

Reply

mariacuisine August 3 2011, 16:03:25 UTC
тилапия и пангасиус у нас назваются морским языком?!!
Это же совершенно разные рыбы даже внешне...

Reply

nikitinka August 3 2011, 16:13:34 UTC
Пангасиуса морским языком упорно называют.

Reply

mariacuisine August 3 2011, 16:16:22 UTC
понятно, это так же как с анчоусами. В условиях суровой российской действительности анчоусы = килька.

Reply


mamaartemeya March 3 2013, 06:59:25 UTC
Да, действительно. Я люблю эту рыбу, но последние несколько раз стала замечать неприятный привкус, на мой взгляд мочевины....нашатыря, в общем не приятный жутко! А у ребенка случился понос, хотя рыба на вид очень красивая и признаков несвежести не было(((((

Reply


ext_2479302 March 12 2014, 11:25:05 UTC
Вот сюда попала с тем же вопросом, действительно есть привкус нашатыря..

Reply


Leave a comment

Up