Лавандовый крем-брюле

Sep 30, 2010 16:35

Наконец-то я обзавелась газовой горелкой! Теперь могу делать крем-брюле с настоящей карамельной корочкой :) Это мой первый опыт, поэтому буду признательна за советы, рекомендации, критику :) Вот, например, по этому рецепту десерт получился именно как крем, густой заварной крем (возможно, потому что здесь используются не только сливки, но и молоко. ( Read more... )

лаванда, рецепты Джейми Оливера, сливки, крем-брюле, десерты

Leave a comment

Comments 14

если не сложно varvarapaal September 30 2010, 13:06:55 UTC
а на какой температуре их держать в духовке?

Reply

Re: если не сложно cooking_time September 30 2010, 13:35:53 UTC
140С. Я указала в самом начале.

Reply


little_ann September 30 2010, 14:25:06 UTC
а че вот это на вкус получается?
Я пыталась приготовить флан - те же яйца тот же крем-брюле, тока в профиль. И у меня получился сладки

Reply

little_ann September 30 2010, 14:25:29 UTC
й омлет.

Что должно быть на самом деле?)

Reply

cooking_time September 30 2010, 16:48:23 UTC
крем-брюле это по сути заварной крем, но с карамельным вкусом
флан похож, но поскольку в него добавляются (как правильно) не желтки, а целые яйца, он получается плотней
флан можно готовить не только в порционных формочках, но и в больших и нарезать как торт
крем-брюле получается намного воздушней и нежней

вообще, вкусовые рецепторы у всех по-разному работают и мне омлет не напоминает
а по какому рецепту делали? какое соотношение сливок-яиц?

Reply

little_ann September 30 2010, 17:23:07 UTC
вот по этому: http://community.livejournal.com/receptishi/77211.html

- 2 стакана молока
- 1 стакан сливок
- 4 яйца
- 2 яичных желтка

Reply


maria_kitchen September 30 2010, 16:57:04 UTC
поздравляю с приобретением, надеюсь взять пример:)))
десерт вышел на славу:)

Reply

cooking_time September 30 2010, 17:00:09 UTC
спасибо) я вообще люблю всякие штучки для кухни)

Reply

maria_kitchen September 30 2010, 17:27:25 UTC
и я люблю)) главное, что бы им всем место находилось))

Reply

cooking_time September 30 2010, 17:31:13 UTC
О, да. Это знакомая проблема)

Reply


nika_htozkaya September 30 2010, 16:57:06 UTC
О боги!
Горелка.....как же я такую хочу!
Ну,с покупкой вас!!!))

Reply

cooking_time September 30 2010, 16:59:52 UTC
я купила на выставке "ПИР индустрия гостеприимства", она уже закончилась
еще есть вот тут http://www.vtk-moscow.ru/shop/group_869/group_888/karamelizator-wpt-4000-kopija-09072010-142749/
говорят, что даже в магазинах для охоты продают :)

Reply


mariacuisine January 24 2011, 15:22:11 UTC
ммм, утащу в закладки, а то у меня есть лаванда и крем брюле я обожаю!

Reply


Leave a comment

Up