Апельсиново-кокосовый кекс с клюквой

Dec 19, 2010 11:55

Ну очень вкусный кекс! Пожалуй, один из самых вкусных, которые я пробовала в последнее время. Нежный, рассыпчатый и с хрустящей корочкой. А главное, испечь его не составит никакого труда. Даже взбивать ничего не нужно, просто смешать все ингредиенты и в духовку. К тому же кекс не сожержит сливочное масло, только растительное, что тоже плюс.


Read more... )

апельсины, кекс, рецепты Донны Хэй, кокос, клюква, выпечка

Leave a comment

Comments 18

marusikus December 19 2010, 16:28:42 UTC
Ну разве не чудо)Юля,очень здорово вышло)

Reply


home_chef December 19 2010, 17:06:18 UTC
потрясающей красоты кекс получился! и фотографии очень красивые! :)

Reply


ta_ahava April 28 2011, 14:08:01 UTC
у меня были немного другие ингридиенты и кекс опал ((
вместо апельсина был лимон, а мука была пополам пшеничная/овсяная и разрыхлителя дома не оказалось, поэтому я добавила ложку соды в тот момент, когда лимонный сок выливала.

как думаете, почему так произошло?

пекла на 170
открыла через 40 минут духовку, чтобы проверить и тут он упал (

Reply

cooking_time April 29 2011, 07:23:00 UTC
Не стоило открывать духовку так рано! Кекс печется минимум 1час. Сода+кислота довольно гремучая смесь, за счет нее он наверное сильно поднялся, но не успел схватиться и опал из-за открытой духовки. Когда, например, жарите оладушки и добавляете соду, на сковороде они пухлые, а когда выкладываете на тарелку, они немного проседают) Тут тоже самое.

Reply

ta_ahava April 29 2011, 07:37:01 UTC
все понято!
спасибо )
думаю, это тоже опыт, как еще научиться готовить, если не пробовать и не ошибаться?

Reply

cooking_time April 29 2011, 10:35:47 UTC
Все верно :)

Reply


Leave a comment

Up