Друзья, у меня к вам вопрос! А нужны ли в действительности пошаговые фотографии? Помогают ли они в приготовлении? Или же есть смысл ограничиться фотографией результата и не тратить время на каждый шаг?
кому как плюс итоговый-то снимок в половине случаев ничего не отражает, а пошаговые - вполне дают представление о результате и технологии вне зависимости, практически, от их художественной ценности.
а я считаю, что все зависит от рецепта. Для меня важны пошаговые фото в рецептах выпечки, соусов или любых блюд, где нужно получить специальную форму\консистенцию\состояние, которая не общепринятая и ее тяжело описать словами. Например, рецепты хлеба и пирогов лучше делать пошаговыми, чтобы было видно как должно меняться тесто в разные периоды. А вот в рецепты нарезных салатов, например, можно и просто итоговую :)
Да, плюсуясь ко всему вышесказанному, добавлю. Еще ж и от сложности рецепта зависит - как сложить- положить, какой вязкости-консистенции. То есть где-то можно и пропустить что-то, но ключевые моменты фотографировать.
зависит от сложности рецепта.. не стоит, конешно, пошагово показывать, как заваривать чай, к примеру =) но мне всегда удобно посмотреть, до какой консистенции взбивать белки, обжаривать что-нибудь там, ну и так далее. я вообще не покупаю кулинарные книги, а больше люблю смотреть на видео, как готовят. мне так понятнее.
Comments 20
Reply
Reply
плюс итоговый-то снимок в половине случаев ничего не отражает, а пошаговые - вполне дают представление о результате и технологии вне зависимости, практически, от их художественной ценности.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
чтобы делать так называемые мастер классы по более-менее сложным рецептам
Reply
Еще ж и от сложности рецепта зависит - как сложить- положить, какой вязкости-консистенции. То есть где-то можно и пропустить что-то, но ключевые моменты фотографировать.
Reply
я вообще не покупаю кулинарные книги, а больше люблю смотреть на видео, как готовят. мне так понятнее.
Reply
Leave a comment