Манты с тыквой

Dec 13, 2011 12:41


В минувшую субботу сидела я дома одна, не хотелось выходить в магазин за продуктами и послать было некого. Поэтому ужин готовила из того, что было в наличии, а именно:

1. Тыква - 1 шт. (диаметром 22-25 см)
2. Лук - 3 большие луковицы
3. Соль, перец черный, кориандр молотый
4. Вода - 3/4 стакана
5. Яйцо - 1 шт.
6. Мука - сколько возьмет (приблизительно 3 ( Read more... )

блюда из теста, food

Leave a comment

Comments 4

stepp_ka December 14 2011, 13:14:11 UTC
Я вот тут пару-тройку месяцев назад пароваркой обзавелась (здоровую пищу для Лео готовить). И потянуло меня как-то на манты. Все в порядке. Бабушку с дедушкой угостла. Им тоже понравилось. Но я заколебалась это тесто раскатывать! Так тяжело! А у тебя как? Может какой секрет знаешь?
Предлагаю тебе в теге food еще классификацию сделать - ну выпеччка , например, салаты. А то я скоро путаться буду:)

Reply

cookingandcraft December 15 2011, 06:08:53 UTC
Не знаю, Марин, насчет того как упростить процесс раскатывания. Узбеки часто катают один большой пласт теста и режут его потом на квадратики. Они и чучвару также лепят. Но я предпочитаю катать традиционно.
А ты на манты фарш резала?

Reply

stepp_ka December 15 2011, 08:51:57 UTC
Нет не резала. А это как? И для чего?

Reply

cookingandcraft December 15 2011, 10:06:27 UTC
Фарш для мантов нужно резать ножом, а не прокручивать мясо через мясорубку.

Reply


Leave a comment

Up