Соевая паста

Jan 20, 2012 09:17

    Сегодня расскажу про соевую пасту, которая очень широко используется в корейской кухне. По-корейски она называется "тяй", европейцы же часто называют ее "мисо-паста".


Read more... )

традиции советских корейцев, корейская кухня, food

Leave a comment

Comments 4

a_day_to_enjoy January 20 2012, 05:45:47 UTC
наверно, вот такие соусы, специи (или как правильно назвать) и создают неповторимость той или иной кухни, в данном случае корейской, да?

а дети любят такую пасту? едят?

Reply

cookingandcraft January 20 2012, 06:00:39 UTC
Да, я тоже так думаю. Для меня вкус корейской кухни - это кинза (сушеная и зелень), соевый соус и тяй.

Дети тоже едят тяй, на этом даже никто внимание обычно не акцентирует. Просто стоит на столе тяй, как у нас соль, например, и все, кто хочет, его едят.

Reply


dewshick October 23 2019, 11:32:19 UTC
мисо-паста - это не тяй, а другая, японская паста.
вкус и назначение сильно отличаются, ну и тяй дороже.

Reply


Настоящий мисо macrocenter February 11 2021, 10:29:46 UTC
Настоящий мисо с живыми культурами, не пастеризованный и без химии, дают в Центре Макробиотики.
Настоящий мисо не варят, а добавляют в готовое блюдо. Иначе он теряет ценные свойства.

Reply


Leave a comment

Up