Сегодня расскажу про соевую пасту, которая очень широко используется в корейской кухне. По-корейски она называется "тяй", европейцы же часто называют ее "мисо-паста".
Да, я тоже так думаю. Для меня вкус корейской кухни - это кинза (сушеная и зелень), соевый соус и тяй.
Дети тоже едят тяй, на этом даже никто внимание обычно не акцентирует. Просто стоит на столе тяй, как у нас соль, например, и все, кто хочет, его едят.
Настоящий мисоmacrocenterFebruary 11 2021, 10:29:46 UTC
Настоящий мисо с живыми культурами, не пастеризованный и без химии, дают в Центре Макробиотики. Настоящий мисо не варят, а добавляют в готовое блюдо. Иначе он теряет ценные свойства.
Comments 4
а дети любят такую пасту? едят?
Reply
Дети тоже едят тяй, на этом даже никто внимание обычно не акцентирует. Просто стоит на столе тяй, как у нас соль, например, и все, кто хочет, его едят.
Reply
вкус и назначение сильно отличаются, ну и тяй дороже.
Reply
Настоящий мисо не варят, а добавляют в готовое блюдо. Иначе он теряет ценные свойства.
Reply
Leave a comment