Пирожки

May 21, 2012 12:02

Вдохновленная фантастическими пирожками в ресторане "Обломовъ", я решила попробовать испечь нечто подобное сама. Пирожки я до этого никогда не пекла, но испробованный рецепт дрожжевого теста у меня был. Для начинки я выбрала мясо и капусту. Результат получился обнадеживающий. Теплые пирожки на вкус были отличные, с хрустящим "донышком" и сочной ( Read more... )

блюда из теста, food

Leave a comment

Comments 10

malysya_arbuzik May 21 2012, 15:36:04 UTC
да-да) я пробовала) вкусныыыеее)

Reply


stepp_ka May 21 2012, 18:02:28 UTC
Не поняла!
А где рецепт теста? И вообще, с чем пирожки?!
У Вас, Марина, между прочим, читатели есть. Так что, просим поподробнее!!!
Мы ведь тоже потом печем и стряпаем за Вами.

Reply

cookingandcraft May 22 2012, 04:58:12 UTC
Да пожалуйста. Просто не думала, что все сразу захотят с тестом повозиться, часа 3 то на эти пирожки убьете. Сейчас сделаю апдейт поста.

Reply


(The comment has been removed)

cookingandcraft May 22 2012, 05:18:04 UTC
Вероника, я добавила рецепт в пост. Он, на самом деле, прост в исполнении, у меня получилось с первого раза.

Reply


stepp_ka May 22 2012, 18:34:50 UTC
Можно еще особо непонятливым. Поподробнее про опару. Что это такое? Я поняла, что эта стадия и составляющая теста. Но разъясни, пожалуйста. И еще про то что ты режешь фаршь. Я еще в прошлый раз хотела спросить. Вот купила я фарш в магазине и что? Резать его? Ну понятно, чтоя все что мне надо в него добавлю, а вот что значит режешь. Тоже уточни, плиз.

Reply

cookingandcraft May 23 2012, 04:57:55 UTC
Опара - это закваска для теста, дрожжи разведенные в молоке или воде. Чтобы они начали "бродить" нужно еще сахар добавить. Если ты просто смешаешь дрожжи с мукой - тесто не будет подниматься.
Про фарш: если ты купила готовый, т.е. просто прокрученное через мясорубку мясо - то больше с ним ничего делать, конечно, не надо. Только нарежь в него лук и добавь специи и соль. Под тем, что фарш я режу вручную я подразумеваю, что я мясо для фарша режу ножом, мясорубкой не пользуюсь.

Reply

stepp_ka May 23 2012, 05:37:12 UTC
Ножом? Мясо на фарш? Ох это же тяжело!
Ты вот рецепт писать не хотела, а вот пирожки с капустой просто созданы для моего мужа.
Как бы и мне к тебе на пирожки попасть....

Reply

cookingandcraft May 23 2012, 05:41:46 UTC
Ну не очень это тяжело,если нож хороший и хорошо наточен. Я пользуюсь узбекским нлжами, помнишь на базаре в Фергане такие продавали?
А Марио только мясо не ест? Я думала он совсем вегетарианец. Тогда и с картошкой можно сделать. Но я с картошкой больше жаренные пирожки люблю.
Приезжай на пирожки!

Reply


a_day_to_enjoy May 23 2012, 16:57:55 UTC
какие румяныши! даже по фото очень вкусные!

Reply

cookingandcraft May 24 2012, 04:50:18 UTC
Спасибо, Света! Они действительно были вкусные. Не не идеальные.

Reply


Leave a comment

Up