Для
ФМ "Готовим мороженое дома!".
Продолжаем эксперименты с мороженым. С этим рецептом придется чуть повозиться, но результат того стоит. Мягкое шоколадное мороженое с кусочками печенья и шоколада...Что может быть лучше)
Ингредиенты:
- 400 мл 10% сливок
- 250 г натурального йогурта
- 2 желтка
- 100 г черного шоколада
- 50 г молочного шоколада, порезанного на кусочки
- 60 г печенья, порезанного на кусоки (у меня полпачки юбилейного)
Приготовление:
Сливки смешиваем с йогуртом, переливаем в кастрюлю и нагреваем.
Как только смесь начнет закипать снимаем с огня и отставляем в сторону, смесь должна остыть.
В это время взбиваем желтки до побеления.
Вливаем нашу сливочно-йогуртную смесь и снова взбиваем.
Переливаем в кастрюлю и снова нагреваем до загустения.
После этого ломаем черный шоколад на кусочки и всыпаем в нашу смесь.
Размешиваем до растворения шоколада. даем полностью остыть. Добавляем печенье и шоколад, перемешиваем и переливаем в форму.
Отправляем в морозильник на 7 часов.
Каждые 40 минут наше мороженое надо перемешивать.
Приятного аппетита!