Бок-чой, жаренная с яйцом

Apr 04, 2019 14:44

Сегодня у нас бэби бок-чой (или пак-чой?).
По случаю Раунда азиатских овощей в gotovim-vmeste2
А еще она в ФМ "Весенний-2019!" пойдет...

***


[Как готовить?.. нажимайте]***
Очень зож-ненький овощ!
Витамины ценные и другие полезные вещи - кальций, магний, железо.. калия, кстати, много, так что для сердца хорошая поддержка..
В ЮВА эту капустку весьма уважают, правда, в последнее время умники стали поговаривать, что это не капуста вовсе, а такой сорт репы.
Еще один прикол - в разных концах Китая ее называют по-разному. Где-то считают «белым овощем», а где-то «сине-зеленым». В общем, и те, и другие правы. Черешок у нее белоснежный, а вот голубовато-зеленый цвет приобретают верхние части листьев после термообработки.



Итак,
3 кочанчика бок-чой
2 яйца
2 ст.л. сливок или молока
соль, соус, зеленый лук

Бэби бок-чой совсем маленькая - парочка на ладони поместится.
Все 3 кочанчика потянули на 150 г.

Бок-чой разбираем на листики, промываем. Те, что покрупнее, разрезаем вдоль.
Обсушиваем и высыпаем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до появления характерного капустного аромата. Тушить под крышкой не надо, только припечь.
Затем заливаем это удовольствие чуть подсоленной яично-молочной смесью, помешивая, доводим до готовности омлета.

Все занимает 5 минут, включая мытье капусты.
Выкладываем на тарелку, поливаем соусом и посыпаем зеленым луком.
Можно есть.
Бок-чой остается хрустящей, омлет нежным.
Соус выбираем по вкусу - соевый, рыбный, креветочный, бальзамик-крем или другой.
Я обычно намешиваю из соевого, горчицы и растительного масла.










Надеюсь, вам тоже понравится!
Приятного аппетита.


практично, вегетарианское, завтрак, жарить, просто, весна, овощи, закуски, горячее, капуста, яйца

Previous post Next post
Up