[Как готовить?.. нажимайте]*** Очень зож-ненький овощ! Витамины ценные и другие полезные вещи - кальций, магний, железо.. калия, кстати, много, так что для сердца хорошая поддержка.. В ЮВА эту капустку весьма уважают, правда, в последнее время умники стали поговаривать, что это не капуста вовсе, а такой сорт репы. Еще один прикол - в разных концах Китая ее называют по-разному. Где-то считают «белым овощем», а где-то «сине-зеленым». В общем, и те, и другие правы. Черешок у нее белоснежный, а вот голубовато-зеленый цвет приобретают верхние части листьев после термообработки.
Бэби бок-чой совсем маленькая - парочка на ладони поместится. Все 3 кочанчика потянули на 150 г.
Бок-чой разбираем на листики, промываем. Те, что покрупнее, разрезаем вдоль. Обсушиваем и высыпаем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до появления характерного капустного аромата. Тушить под крышкой не надо, только припечь. Затем заливаем это удовольствие чуть подсоленной яично-молочной смесью, помешивая, доводим до готовности омлета.
Все занимает 5 минут, включая мытье капусты. Выкладываем на тарелку, поливаем соусом и посыпаем зеленым луком. Можно есть. Бок-чой остается хрустящей, омлет нежным. Соус выбираем по вкусу - соевый, рыбный, креветочный, бальзамик-крем или другой. Я обычно намешиваю из соевого, горчицы и растительного масла.