Пикантный салат из тыквы с картофелем и яйцом

Apr 20, 2019 20:17

Салат отправляется для участия в Раунд 349. Салаты с яйцами
и ФМ "Весенний-2019!"
***
Пикантность салату придает соус, приготовленный на основе соевого с добавлением свежей черемши.




[Рецепт..]Салат есть смысл подавать порционно.
На порцию -
- картофель 1 шт.
- тыква мускатная 2-3 ломтика
- яйцо 1 шт.
- листья салата

Картофель отвариваем. Тыкву запекаем - годится духовка, микроволновка, гриль.
Зелень ополаскиваем и обсушиваем.
Как приготовить яйцо, выбирайте сами - сварить, поджарить, сделать пашот, вкрутую, в мешочек, всмятку..

О соусе я уже рассказывала, но дам рецептуру в пересчете на 1 порцию нашего салата.
- соус соевый 1 ст.л.
- вино белое сухое (или апельсиновый сок) 1-2 ст.л.
- масло растительное 1 ч.л.
- сахар 0,5 ч.л.
- крахмал кукурузный 0,5 ч.л
- вода 2 ст.л.
- мелко нарезанная черемша (можно джусай, шнитт-лук, лук-перо) 1 ст.л

В таком небольшом количестве соус проще приготовить в микроволновке.
Если готовить 2 и более порций, можно воспользоваться маленькой кастрюлькой на плите.
Технологически всё несложно.
Соевый соус, вино, масло и сахар размешиваем при нагревании и доводим до кипения. Вливаем разболтанный в водичке крахмал и варим до загустения.. это произойдет буквально на глазах.
Снимаем с огня и вмешиваем измельченную черемшу.
Соус можно использовать не остужая.

Блюдо собираем в порционной посуде - зелень салата, ломтики картофеля, кусочки тыквы, в середину выкладываем яйцо и поливаем соусом.

Салат хорош как в теплой подаче, так и охлажденным.
Вкусный, сытный, не слишком калорийный.



Я приготовила яйца в микроволновке. Хотела всмятку, но чуток передержала.
Конечно, если бы желток был жидким, при разламывании он смешался бы с соусом - это было бы вкуснее и красивее..


Рекомендую!


практично, ужин, завтрак, соевый соус, просто, весна, овощи, закуски, салат, соус, черемша, зелень, яйца, обед

Previous post Next post
Up