Салат отправляется для участия в Раунд 349. Салаты с яйцами и ФМ "Весенний-2019!" *** Пикантность салату придает соус, приготовленный на основе соевого с добавлением свежей черемши.
[Рецепт..]Салат есть смысл подавать порционно. На порцию - - картофель 1 шт. - тыква мускатная 2-3 ломтика - яйцо 1 шт. - листья салата
Картофель отвариваем. Тыкву запекаем - годится духовка, микроволновка, гриль. Зелень ополаскиваем и обсушиваем. Как приготовить яйцо, выбирайте сами - сварить, поджарить, сделать пашот, вкрутую, в мешочек, всмятку..
О соусе я уже рассказывала, но дам рецептуру в пересчете на 1 порцию нашего салата. - соус соевый 1 ст.л. - вино белое сухое (или апельсиновый сок) 1-2 ст.л. - масло растительное 1 ч.л. - сахар 0,5 ч.л. - крахмал кукурузный 0,5 ч.л - вода 2 ст.л. - мелко нарезанная черемша (можно джусай, шнитт-лук, лук-перо) 1 ст.л
В таком небольшом количестве соус проще приготовить в микроволновке. Если готовить 2 и более порций, можно воспользоваться маленькой кастрюлькой на плите. Технологически всё несложно. Соевый соус, вино, масло и сахар размешиваем при нагревании и доводим до кипения. Вливаем разболтанный в водичке крахмал и варим до загустения.. это произойдет буквально на глазах. Снимаем с огня и вмешиваем измельченную черемшу. Соус можно использовать не остужая.
Блюдо собираем в порционной посуде - зелень салата, ломтики картофеля, кусочки тыквы, в середину выкладываем яйцо и поливаем соусом.
Салат хорош как в теплой подаче, так и охлажденным. Вкусный, сытный, не слишком калорийный.
Я приготовила яйца в микроволновке. Хотела всмятку, но чуток передержала. Конечно, если бы желток был жидким, при разламывании он смешался бы с соусом - это было бы вкуснее и красивее..