Тыквенные шарики к чаю - японский десерт

Apr 21, 2019 21:19

Называется Кабоча-но-чакабори.
Рецепт слямзила на японском форуме. Это самый простой вариант. В других местах видела такие тыквенные шарики фаршированные, например, изюмом, или той же традиционной пастой анко.




[Посмотреть как..]Исходный рецепт
(на 6 штук)
Тыква - примерно 300 г в очищенном виде
Апельсиновый мармелад - 30-40 г

Я сделала половину порции. Сырую тыкву не взвешивала, а готового пюре у меня получилось  90 г. В качестве сладкой добавки использовала свой лимонный джем - чайную ложку с горкой.

Тыкву порезать на кусочки и запечь до мягкости.
Размять, добавить джем и смолоть блендером. Полученное пюре поставить на небольшой огонь и упарить как можно лучше.
Я все делала в микроволновке, потому что порция совсем маленькая.
Пюре разделила на три равные части, каждую выложила на пленку, края пленки подняла и закрутила так, чтобы пюре превратилось в шарик.
Шарикам нужно дать время стабилизироваться, потом можно развернуть и подавать на стол.









Ну что сказать - вкусно, необычно, красиво, рекомендую всем попробовать!
Отправляю эту прелесть в Постный ФМ -2019 и ФМ "Весенний-2019!"


веган, японское, практично, декор блюд, вегетарианское, тыква, просто, кухни разных народов, овощи, постное, десерт, праздничный стол, полезно, сладкое

Previous post Next post
Up