В прошлом году в конце сезона мне достался ящичек слив, которые просто так есть было невкусно. Я их замариновала. Вот сегодня пошла в дело последняя баночка.
[Посмотреть как..]- 400 г фарша куриного (или другого) - ½ луковицы - соль, перец по вкусу - сливы маринованные - кунжут (белый/черный) для посыпки
Готовим фарш - добавляем мелко нарубленный лук, солим, перчим, тщательно вымешиваем. Делим на 6 частей. Маринованные сливы разрезаем пополам, вынимаем косточку, снимаем кожицу (она отделяется легко), разрезаем еще раз пополам. Если сливы не такие крупные, можно оставить половинками.
В каждую лепешечку фарша заворачиваем кусочек сливы, формируем продолговатые крокеты, выкладываем их в форму для запекания, посыпаем кунжутом.
Запекаем минут 25-30 при температуре 160-170 градусов.
Готовые зразы подаем с салатом из капусты. Я еще гречневой каши добавила на гарнир.