Заполучила в свое распоряжение некоторое количество ревеня для экспериментов.
И.. не все же сахаром посыпать.. можно и с солью попробовать J)
Начнем с салатика.
Ингредиенты:
- 2 стебля ревеня
- 2 стебля сельдерея
Заправка
- 1 ч.л. соуса песто
- 2-3 ст.л. сока апельсина
- капля меда
- 2 ст.л. масла растительного
Для сервировки
- цедра апельсина
- лук зеленый
- пара листочков мяты или базилика
Стебли промываем, очищаем от загрубевших волокон, нарезаем тонкими ломтиками по диагонали.
Ломтики перемешиваем с половиной заправки, выкладываем на блюдо, поливаем остатками заправки, посыпаем цедрой и тонко нарезанным зеленым луком.
Кушаем сразу.
Сельдерей разбавляет кислоту и дополняет салат своим пряным вкусом. Листочки свежей мяты/базилика вносят дополнительную свежую ноту, не пренебрегайте.
Количество меда в заправке регулируйте на свой вкус, но много добавлять не советую.
Салат отлично подойдет к запеченному и отварному мясу, а так же к рыбе, приготовленной без соуса.
Рецепт для участия в
Раунда 357: Салаты, в которых много зелени в сообществе
gotovim-vmeste2и
ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»