Ленивые вареники с помидорами

Jul 28, 2019 01:12

Начинять вареники помидорами я додумалась года 4 назад.. Теперь это мое фирменное блюдо.
Готовлю я их на пару и в формочках. Это очень удобно (лайфхак!).
Единственный недостаток - много сразу не сделаешь.. но у меня такой необходимости и не бывает ))



Начинка
- помидоры черри  7-9 шт. (200 г)
- масло растительное  1 ч.л.
- по 1/4 ч.л. сушеного майорана и орегано
- соль, перец черный молотый (и другие приправы по вкусу)

Тесто
- творог  180-220 г
- 1 яйцо
- мука пшеничная  2 ст.л.
- манка  2 ст.л.
- масло растительное  2 ст.л.
- сода ¼ ч.л.
- соль ¼ ч.л.

Помидорки нужно очистить от кожицы. Для этого достаточно наколоть их в нескольких местах и залить кипятком на минутку. Шкурка потрескается и легко снимется.
Складываем очищенные черри в чашку, приправляем солью, перцем и травками. Поливаем маслом, перемешиваем и оставляем мариноваться, пока занимаемся тестом.



Творог берем мягкий, но не жидкий, лучше протертый. Все компоненты для теста перемешиваем до однородности.



Густота теста зависит от многих причин - влажности творога, размера яйца, качества муки. Для нашего способа приготовления густота особой роли не играет.
***
Пока пароварка готовится к работе, «лепим» вареники. Я пользуюсь силиконовыми формочками для кексов.
Если мы готовим из 180 г творога, то получится 6 вареников, если из 220 г, то 7 штук. Как раз 7 формочек и входит в корзинку моей мультиварки. Оч.удобно! На двоих взрослых позавтракать.
В формочки раскладываем по ложке теста, на него по помидорке, сверху закрываем остатками теста.



Мокрой ложкой заглаживаем поверхность и ставим в пароварку. Готовим 20 минут.





Подаем варенички со сметаной, которую надо подсолить и приправить чесночком по вкусу.
Сок, оставшийся от маринования помидорок, тоже пускаем в ход.
Зелень приветствуется!



Варенички хороши свежеприготовленными, но можно их и на завтра оставить, а перед подачей разогреть. Они настаиваются и выигрывают во вкусе.

Я думаю, вместо черри можно взять мясистые обычные помидоры, только очистить их от сочного наполнения и порезать крупными кубиками.
А вообще начинять можно чем угодно - ягодами, картошкой, капустой, грибами и пр.
В тесто для сладких вариантов не грех добавить ложку сахара.

Угощайтесь!
А рецепт я отправлю в
ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»
ФМ «Завтраки»
ФМ «Молочные реки, творожные берега»
ФМ «Пряности и ароматные травы»


практично, ланч, завтрак, варить, просто, помидоры, тесто, лайфхак, быстро, творог, на пару

Previous post Next post
Up