Отварное куриное филе само по себе мало кто сочтет деликатесом. Но легким движением руки оставшийся от варки бульона кусок можно превратить в нечно интересное.
Приготовление куриного паштета почти не займет времени, а практичная, сытная, и при этом легкая закуска будет под рукой в нужный момент.
Паштет хорош как в подаче на канапе из черного хлеба, так и в тарталетках из полусладкого песочного теста.
- отварное куриное филе (185 г)
- яйцо куриное 2 шт.
- масло сливочное 40 г
- чесночный порошок 0,3 ч.л.
- порошок чили на кончике ножа
- соль по вкусу
- майонез 1 ст.л. (по желанию)
Для подачи
- тарталетки или черный хлеб
- помидоры черри, тонкие ломтики лайма, соус терияки, листики тимьяна
Яйца можно отварить вкрутую или в мешочек.. я для быстроты приготовила их в микроволновке.
Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным яйцом и порезанным куриным мясом. Эту смесь измельчаем любым подручным кухонным агрегатом - мясорубкой, чоппером или в блендере. Степень помола - на ваш вкус. Кому-то нравится гладкая масса, а кто-то предпочтет вкрапления кусочков.
Приправляем массу солью-перцем-чесночком по вкусу. Если масса получилась суховатой, добавляем немного майонеза. Если вместо сухого чеснока взять свежий, то специфический аромат у паштета будет более выраженным.
Всё, можно сервировать и подавать к столу, но, предварительно отстоявшись пару часов в холодильнике, паштет станет вкуснее.
Угощайтесь!
Приготовлено для участия в
раунде «День Святого Валентина. Любимые блюда наших любимых» и
ФМ «Февраль 2020!»