Такое простое блюдо, как рагу из замороженных овощей с чечевицей - отличное подспорье для организма в весенний период. Вкусно, сытно, просто в приготовлении и соответствует сезону.
Рагу подойдет для участия в
ФМ «Постные блюда»,
ФМ «Весенний 2020»,
ФМ «Где наша не пропадала» и
ФМ «Освобождаем закрома 2020»
- 400 г замороженной смеси овощей
- 1 шт. лука репчатого (по желанию)
- 0,5 ст. оранжевой чечевицы
- 1 ч.л. сухих трав (майоран, петрушка)
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
- масло растительное 2-3 ст.л. ложки
Я взяла замороженную смесь под названием «овощное рагу». Репчатый лук в смеси уже был, поэтому дополнительно я его добавлять не стала, хотя, он не помешал бы J)
Овощи, не размораживая, выкладываем на сковороду, разогретую с маслом, перемешиваем, на среднем огне даем под крышкой полностью разморозиться.
Всыпаем промытую чечевицу, вливаем 1 стакан воды (или бульона), закрываем плотно прилегающей крышкой, уменьшаем огонь и пропариваем минут 10. Добавляем сухие травы, соль, молотый перец, перемешиваем, снова закрываем и даем дойти до готовности чечевицы.
Рагу подаем в горячем виде как гарнир или основное блюдо, но и в холодном виде как закуска оно тоже прекрасно.
К такому рагу можно подать соус из густого йогурта, смешанного с растертым чесноком и измельченной зеленью.
Овощи для рагу можно собрать любые на ваш вкус - чечевица их подружит и дополнит белковое содержание блюда.
Угощайтесь!