Раздумывала, какой бы супчик приготовить с черемшой, целых 3 дня! Но результатом довольна..
Кроме черемши в ход пошли картофель, молоденький кабачок, черешковый сельдерей, репчатый лук. А еще, наконец-то опробовала новый для себя способ приготовления яичной лапши, подсмотренный в роликах типа "очумелых ручек". Способ работает, так что рекомендую.
Приготовлено для участия в
раунде - Весенние супы и рагу, а также
ФМ «Весенний 2020» и
ФМ «Где наша не пропадала»
Для супа
- 1 крупная луковица
- 1 стебель сельдерея
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 2 средних картофелины
- 1 небольшой молоденький кабачок
- 1 л воды или бульона ~ ориентировочно
- пучок черемши (50-70 г)
- соль по вкусу
Для лапши
- 1 яйцо
- 1,5 ч.л. муки с хорошей горкой
- щепотка соли
Лук нарезаем кубиком, сельдерей тонкими ломтиками. Всё вместе пассеруем на растительном масле.
Добавляем картофель, нарезанный произвольно, но не крупно.
Заливаем водой (бульоном) так, чтобы покрыть овощи и даем закипеть.
Затем добавляем в кастрюлю кабачок, нарезанный так же, как картофель. Немного солим и варим до готовности овощей.
Суп перемалываем блендером, разбавляем до желаемой густоты оставшимся бульоном (водой), снова доводим до кипения.
Опускаем нашинкованную черемшу. Варим на небольшом огне до тех пор, пока кусочки стеблей не перестанут хрустеть.
За это время готовим тесто лапши.
Яйцо растираем с мукой, солим. Тесто будет иметь консистенцию среднюю между блинным и оладьевым. Переливаем его в кулинарный мешок или просто небольшой полиэтиленовый пакетик.
Делаем в уголке пакета отверстие 1,5-2 мм и выпускаем тесто в слабо кипящий суп струйкой так, чтобы содержимое не лилось в одну точку.
Помешивая, варим суп еще пару минут.
Пробуем, корректируем на соль.
Всё, можно подавать!
***
Угощайтесь!