Чамп - картофельное пюре с молоком/сливками и зеленым луком. И очень весеннее, знаете ли, настроение у такой картошечки!
Рецепт отправляю для участия в
Раунде Ирландской кухни и
ФМ Весенние посиделки
На 2 порции:
- 400 г картофеля для пюре
- 100-150 мл молока или сливок
- небольшой пучок лука зеленого
- соль, перец
- сливочное масло для подачи
Картофель очистить, отварить до готовности в соленой воде. Воду слить.
Пока картофель варится нагреть молоко/сливки, порезать мелко зеленый лук, оставив немного для подачи. Остальной лук высыпать в горячее молоко и потомить, что бы лук стал мягче.
Отваренный картофель слить и размять , добавляя постепенно молочно-луковую смесь. Молоко/сливки добавляем до желаемой густоты пюре.
Пюре поперчить, если надо, досолить.
Подавать, полив растопленным сливочным маслом и посыпав зеленым луком.
Есть надо не перемешивая, подцепляя на ложку пюре с маслом.
Вкусно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
**
Источник Irish Traditional Cooking - Darina Allen
Угощайтесь!
#весенниепосиделки
#сновавесна