Соль зеленая "огуречная"

Jul 18, 2016 22:43



Пропорции даю на малый объем, во сколько раз увеличивать, решайте сами.

1 ч.л. крупной соли
1 ч.л. крупного сахара-песка
1 ст.л. мелко нарезанных листьев петрушки
1 перо зелени чеснока, тоже порубленное

Все тщательно перетереть пальчиками, разложить на листе пергамента, ждать, пока полностью высохнет. В процессе сушки время от времени ворошить.



Масса получается очень влажная, первые 2 дня кажется, что никогда не высохнет, но на третий - процесс кристаллизации резко убыстряется.



Еще раз повторяю, что очень вкусно!
В присутствии соли и сахара зелень абсолютно не теряет цвета, вкуса и запаха, в отличие от простой сушки или заморозки.
Весьма практичный способ заготовки - никаких специальных условий хранения не требует, в дополнительной обработке перед употреблением тоже не нуждается. Солить следует уже готове блюдо.
Ассортимент зелени можно варьировать, как угодно.



практично, соль, зелень, лайфхак, быстро, заготовки

Previous post Next post
Up