Крем-суп из кабачков с куркумой

Jul 29, 2016 19:38

Вернемся к нашим кабачкам. Представляю вам один из своих любимых супчиков - легкий, быстрый, вкусный и диетический.




На 3 порции

Лук репчатый           1 шт

Морковь       0,5 шт.

Кабачок         550 г

Молоко          250 мл

Гарам-масала            0,3 ч.л.

Куркума                    0,3 ч.л.

Масло растительное           1-2 ст.л.

Соль по вкусу

Репчатый лук и морковь нарезаем тонкой соломкой, пассеруем в сотейнике на растительном масле. Всыпаем пряности и, активно помешивая, обжариваем всё вместе.

Затем добавляем порезанный кубиками кабачок, убавляем огонь и тушим до полуготовности (минут 5-7).

Молоко отдельно разогреваем и вливаем к кабачкам. Перемешиваем, чуть-чуть солим и доводим до готовности овощей под крышкой.

Осталось измельчить суп до нужной степени. Если густовато, можно разбавить молоком или кипятком. Последний этап - выправить суп на вкус солью-перчиком.






По текстуре суп получается кремово-нежным, пышным и бархатистым. Пряности придают ему легкий пикантный акцент, а куркума еще немного и подкрашивает.

Подавать можно с яйцом и зеленью сельдерея. Я в этот раз еще раскрошила в тарелку пару горошин розового перца.
Другой вариант заправки - молодой сыр.



Его можно размять и смешать с ложечкой песто, потом дать настояться часик в холодильнике. Получается замечательный пикантный наполнитель, как для горячего, так и для холодного супа.

Ну, и самый простой вариант - это сухарики.

просто, суп, быстро, полезно, кабачки, овощи, пряности

Previous post Next post
Up