Вернемся к нашим кабачкам. Представляю вам один из своих любимых супчиков - легкий, быстрый, вкусный и диетический.
На 3 порции
Лук репчатый 1 шт
Морковь 0,5 шт.
Кабачок 550 г
Молоко 250 мл
Гарам-масала 0,3 ч.л.
Куркума 0,3 ч.л.
Масло растительное 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Репчатый лук и морковь нарезаем тонкой соломкой, пассеруем в сотейнике на растительном масле. Всыпаем пряности и, активно помешивая, обжариваем всё вместе.
Затем добавляем порезанный кубиками кабачок, убавляем огонь и тушим до полуготовности (минут 5-7).
Молоко отдельно разогреваем и вливаем к кабачкам. Перемешиваем, чуть-чуть солим и доводим до готовности овощей под крышкой.
Осталось измельчить суп до нужной степени. Если густовато, можно разбавить молоком или кипятком. Последний этап - выправить суп на вкус солью-перчиком.
![](http://ic.pics.livejournal.com/cookingoffroad/78187284/27169/27169_original.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/cookingoffroad/78187284/27815/27815_original.jpg)
По текстуре суп получается кремово-нежным, пышным и бархатистым. Пряности придают ему легкий пикантный акцент, а куркума еще немного и подкрашивает.
Подавать можно с яйцом и зеленью сельдерея. Я в этот раз еще раскрошила в тарелку пару горошин розового перца.
Другой вариант заправки - молодой сыр.
Его можно размять и смешать с ложечкой песто, потом дать настояться часик в холодильнике. Получается замечательный пикантный наполнитель, как для горячего, так и для холодного супа.
Ну, и самый простой вариант - это сухарики.