Название «песто», как известно, образовалось от итальянского слова «толочь». При наличии ингредиентов и блендера готовится эта штука практически моментально. Годится как самостоятельная закуска, как намазка для бутербродов, крекеров, волованов, тарталеток.. или как дополнение к другим блюдам.
Соблазнившись рецептом морковного песто, не смогла остановиться и натолкла еще парочку.
**
Морковный песто с кешью, пармезаном и тимьяном
- 200 г отварной на пару моркови
- 40 г сыра Пармиджано Реджано или другого твердого сыра
- 50 г оливкового масла
- 30 г кешью
- немного свежего тимьяна
- соль
Измельчить до приятной вам консистенции и подать как закуску на свежем хлебе.
источник**
Этот сделала точно по рецепту, только вместо тимьяна взяла сухой шалфей.
В двух других рецептуру и пропорции соблюла как в исходном рецепте, заменила только те ингредиенты, которые указаны в названиях.
Свекольный песто с фетой, грецкими орехами и порошком чили
- 200 г отварной свеклы
- 40 г феты
- 50 г подсолнечного масла
- 30 г грецких орехов
- чили молотый по вкусу
- соль
Песто из запеченных яблок со сливочным сыром, миндалем и засахаренным имбирем
- 200 г мякоти запеченных яблок
- 40 г сливочного сыра
- 50 г миндального масла
- 30 г очищенного миндаля
- засахаренный имбирь по вкусу
- соль
Засахаренный имбирь у меня свой.
Угощайтесь!
Рецепты для участия в
ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости" и
ФМ "Гости на пороге. Рецепты для чаепития"