Это блюдо еще называют «вегетарианской рыбой». И не надо смеяться.. по вкусу и по виду весьма напоминает!
Из ингредиентов понадобятся только сам сыр и листы нори. Ну и масло растительное для обжаривания.
[Как готовить..]Сыр нужен молодой (белый) не кислый и не очень соленый. У наших местных производителей такой идет под названием либо адыгейского, либо несоленой брынзы.
В общем, тут и писать нечего особенно. Сыр нарезаем толстенькими ломтиками, которые удобно будет заворачивать в нори. Листы нори разламываем на кусочки, в которые удобно будет заворачивать сыр. Сильно много накручивать не нужно.. можно просто встык залепить.. лишь бы сыр запаковать.
Заворачиваем и на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Обжариваем с двух сторон до подрумянивания и перекладываем на тарелку.
Блюдо готово! Подаем горячим.
Сыр мягкий, комбинация вкусов насыщенная - никаких дополнительных приправ не требуется. Разве только салат из свежих овощей.. Я, правда, сбрызнула соком мандарина. Мне понравилось! Даже готова порекомендовать этот прием к настоящей жареной или запеченной рыбе. --- Рецепт для участия в ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3.