Сыр, жаренный в листах нори

Jan 19, 2019 11:13

Это блюдо еще называют «вегетарианской рыбой».
И не надо смеяться.. по вкусу и по виду весьма напоминает!



Из ингредиентов понадобятся только сам сыр и листы нори.
Ну и масло растительное для обжаривания.

[Как готовить..]Сыр нужен молодой (белый) не кислый и не очень соленый. У наших местных производителей такой идет под названием либо адыгейского, либо несоленой брынзы.



В общем, тут и писать нечего особенно.
Сыр нарезаем толстенькими ломтиками, которые удобно будет заворачивать в нори.
Листы нори разламываем на кусочки, в которые удобно будет заворачивать сыр.
Сильно много накручивать не нужно.. можно просто встык залепить.. лишь бы сыр запаковать.




Заворачиваем и на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду.
Обжариваем с двух сторон до подрумянивания и перекладываем на тарелку.





Блюдо готово! Подаем горячим.







Сыр мягкий, комбинация вкусов насыщенная - никаких дополнительных приправ не требуется. Разве только салат из свежих овощей..
Я, правда, сбрызнула соком мандарина. Мне понравилось! Даже готова порекомендовать этот прием к настоящей жареной или запеченной рыбе.
---
Рецепт для участия в ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3.


практично, ужин, декор блюд, вегетарианское, завтрак, жарить, просто, нори, #завтрак, закуски, горячее, сыр, праздничный стол, рыба

Previous post Next post
Up