Баклажаны по-йеменски

Jan 19, 2019 11:54

Специфика йеменского рецепта баклажанной «икры» в том, что лук и чеснок добавляются сырыми и придают блюду хорошую остроту. Ну, и пряный вкус кумина тоже играет немаловажную роль в «букете».



[Как готовим..]
Исходный рецепт с сайта Азиатские штучки..

1 баклажан, около 454 г (1 фунт)
1 маленький испанский лук, мелко нарезанный
3 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельченных
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
1/2 чайной ложки молотого кумина

Приготовление

Баклажан помыть, обсушить, проколоть ножом в нескольких местах и запечь до мягкости.
Плотно закрыть посуду крышкой и дать немного полежать.
Затем с помощью ложки вычерпать мякоть баклажана.
Добавить мелко нарезанный чеснок и лук, сок лимона и масло, взбить блендером до пышной массы.
Приправить по вкусу - соль, перец, кумин.






У меня был один баклажан весом чуть больше полкило. Очень вкусный, прямо сахарный. Запекала его в микроволновке в комбинированном режиме. Лука положила кусочек репчатого, а чеснока один зубчик. Перец не клала, потому что лук и чеснок дали достаточно остроты, зато увеличила количество кумина.. для атмосферы, так сказать. Соли практически тоже не потребовалось.





В йеменском рецепте для подачи предлагаются мята и помидоры.
Но зеленый лук тоже неплохо подошел.
---
Рецепт для участия в ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3.


веган, баклажаны, вегетарианское, кухни разных народов, овощи, пряности, восточная кухня, закуски, постное

Previous post Next post
Up