Малина

Jul 23, 2011 22:07



Давайте продолжим ягодную тему -:) Лето очень быстро проходит, и хочется успеть попробовать все, что нам так любезно дарит матушка-природа) У родителей моего мужа на даче этим летом был какой-то невероятный урожай малины) Честно говоря, малину я люблю так сильно, что могу есть ее каждый день и так, и вовсе необязательно придумывать с ней рецепты) Но малины было так много, что даже мне захотелось разнообразия...и так, приступим)

Летний тарт с малиной и белым шоколадом



источник:  Deliciously Organic by Carrie Vitt

Для одного тарта 28 Х20 см потребуется:
Тесто:
200 г муки
120 г сливочного масла (охлажденного)
1 яйцо
70 г сахарной пудры
Начинка:
340 г качественного белого шоколада
120 мл жирных сливок (35%)
60 г несоленого сливочного масла
375 г свежей малины

Приготовление:
Муку просеять через сито, масло потереть на терке в несколько этапов, каждый раз тщательно смешивая с мукой
В итоге должно получиться крошкообразное тесто
Добавить 1 яйцо и сахарную пудру
Быстро замесить песочное тесто и убрать в холодильник на 1 час
Вынуть тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной не боле 0,5 см и выстелить им дно и стенки разъемной формы, предварительно смазанной маслом
Убрать форму с тестом в холодильник на 1 час
Разогреть духовку до 200 градусов, вынуть форму из холодильника, выстелить пергаментом, сверху насыпать горсть фасоли и поставить в духовку на 10 минут
Вынуть форму из духовки, убрать лист пергамента с фасолью и выпекать еще около 10 минут
Вынуть из духовки и хорошо охладить

Белый шоколад растопить на водяной бане. Осторожнее! белый шоколад нельзя нагревать слишком сильно, иначе он свернется
Я обычно ставлю кастрюлю на огонь, наливая в нее воды, а сверху ставлю дуршлаг со стеклянной миской. В миску кладу поломанный шоколад
Как только вода закипит, сразу же убавьте огонь до минимума. Белый шоколад расплавится очень быстро, как только это произойдет, сразу же снимите миску с огня
Влить сливки и аккуратно и интенсивно перемешать
Добавить размягченное сливочное масло и еще раз перемешать до однородного состояния
Малину вымыть и обсушить, положить малину на одно основы для пирога, залить шоколадным кремом
По желанию, можно украсить рубленными фисташками
Поставьте тарт в холодильник на пару часов
Масса очень хорошо застынет, начинка не потечет, даже если вы потом оставите тарт при комнатной температуре на полдня

Шоколадно-малиновые кексы с нутеллой



Состав (на 8 маленьких кексов 9 см / 6 см):
4 яйца
100 г сахара
100 г муки, просеять
80 г какао порошка
185 г масла, растопить
1 упаковка малины (примерно 150 г)
1 маленькая банка нутеллы (180 г)

Приготовление:
Духовку нагреть 200 С
Взбить яйца с сахаром до однородной консистенции, подмешать просеянную муку и
какао порошок
Добавить масло и еще раз все хорошо размешать
В формочки для кексов на дно положить 1-2 ст л получившегося теста, затем
добавить 1 ст л нутеллы и сверху - еще одну ложку теста.
Заполнить все формочки
Сверху украсить ягодами малины
Выпекать 10-12 минут, на готовность можно проверить деревянной палочкой - она
должна выходить сухой

Ягодные маффины



На 12 маффинов:
400 г муки
2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
10 ст л сливочного масла (растопить)
140 г сахара
2 крупных яйца (комнатной температуры)
1 ч л ванильного экстракта
1 ч л ликера Амаретто
350 мл обезжиренного кефира
190 г малины

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 190 градусов
Смешать масло с сахаром до однородной массы, по одному ввести в смесь яйца, каждый раз тщательно перемешивая
Добавить кефир, ванильный экстракт и ликер и еще раз все перемешать
Просеять муку с разрыхлителем и содой, частями добавить в тесто
Аккуратно ввести в полученную массу ягоды
Разложить по формочкам, выпекать 25-30 минут


Previous post Next post
Up