В одном из номеров моего любимого журнала Saveurs я обнаружила рецепт печенья с арахисовым маслом. Рецепт заинтересовал меня, но поиски арахисового масла были тщетны...Со временем я оставила надежды, и рецепт был благополучно забыт
А недавно я как-то случайно оказалась в супермаркете в центре города, кажется, зашла, чтобы купить бутылочку минеральной воды, и как вот буквально наткнулась на банки с арахисовым маслом. Не помня себя от радости взяла сразу 3 (ну чтоб не бегать потом) и принялась штудировать рецепты с этим ингредиентом. Масло очень интересно на вкус - оно обладает ярко выраженны арахисовым запахом и привкусом.Одним словом, я не пожалела)
Печенье с арахисовым маслом/ Peanut Butter Cookies
Рецепт:
1 1/2 чашки арахисового масла
1 чашка сахара
113 г сливочного масла комнатной температуры
1 крупное яйцо
1 1/2 чашки муки
1 ч л пекарского порошка
Разогрейте духовку до 180 градусов
В большой миске взбейте сливочное масло с арахисовым маслом и сахаром
Добавьте яйцо
В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем и введите в тесто
Скатайте из теста небольшие шарики и выложите их на противень на расстоянии 5 см
Приплюсните их рукой, так чтобы толщина печеньев составляла примерно 1 см
Выпекайте 18-22 минут
Остудите, снимите с противня
Recipe
1 1/2 cups crunchy peanut butter
1 cup packed light-brown sugar
1/2 cup (1 stick) softened unsalted butter
1 large egg
1 1/2 cups all-purpose flour, (spooned and leveled)
1 teaspoon baking powder
Preheat oven to 350 degrees.
In a medium bowl, whisk together flour and baking powder; set aside.
In a large bowl, beat peanut butter, sugar, and butter until smooth.
Beat in egg.
Gradually add flour mixture, beating to combine.
Pinch off dough by the tablespoon; roll into balls.
Place 2 inches apart on parchment-lined baking sheets.
Using a fork, press balls in a crisscross pattern, flattening to a 1/2-inch thickness.
Bake cookies, rotating halfway through, until lightly golden, 18 to 22 minutes.
Cool cookies on a wire rack
Квадратики с овсяными хлопьями и абрикосами/ Chewy seedy oat and apricot bars
300 г овсяных хлопьев
100 г тыквенных семечек (или семян подсолнуха)
50 г кокосовой стружки
50 г муки
200 г сливочного масла
200 г меда
150 г коричневого сахара
150 г кураги (я использовала сушеную клюкву)
125 г арахисового масла
1 ч л ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 160 градусов
Форму 18 на 28 см застелите пергаментом
В отдельной миске перемешайте хлопья, семечки, стружку, муку, сухофрукты
Растопите сливочное масло и добавьте в него мед, перемешайте
Добавьте арахисовое масло, всыпьте сахар и ванильный экстракт
Добавьте мучную смесь с орехами и сухофруктами
Перемешайте и выложите на дно формы
Распределите тесто равномерно
Выпекайте 20-25 минут, затем нарежьте на порционные квадратики
Recipe
300g porridge oats
100g pumpkin or sunflower seeds, or a mixture of the 2
50g desiccated coconut
50g plain flour
200g butter
200g golden syrup
150g soft brown sugar
150g dried apricots, chopped
125g crunchy peanut butter
1 tsp vanilla extract
Preheat the oven to 160°C
Line an 18cm x 28cm Swiss roll tin with non-stick baking paper, leaving a little hanging over the edges for easy removal later
Place the oats, seeds, coconut and flour in a large bowl and mix together.
Melt the butter with the golden syrup in a saucepan, then mix in the sugar, chopped apricots, peanut butter and vanilla extract.
Pour into the dry ingredients and mix until combined
Press into the tin and bake for 20-25 minutes or until golden and slightly firm.
Cool in the tin, then lift out on the paper and cut into 18 bars
Сконы с арахисовым маслом/ Peanut butter scones
2 чашки муки
1/2 чашки сахара
2 1/2 ч л пекарского порошка
1/4 чашки сливочного масла
3/4 чашки арахисового масла
1/4 чашки молока
2 яйца
щепотка соли
2 ч л ванильного экстракта
1/2 чашки арахиса
Просейте муку с пекарским порошком в большую миску
Добавьте сливочное масло и порубите мучную смесь ножом, чтобы получились крошки
Добавьте яйца, сахар, арахисовое масло и молоко, а также соль и ванильный экстракт
Добавьте орехи и замесите однородное тесто
Раскатайте в пласт толщиной 2 см
Используя формочки для печенья, вырежьте круги диаметром 5 см и разложите их на противне застеленном пергаментом
Выпекайте при 190 градусах около 20 минут
2 cups Flour
1/2 cup Sugar
2 1/2 teaspoons Baking powder
1/4 teaspoon Salt
1/4 cup Butter
3/4 cup Peanut butter
1/4 cup Milk
2 Egg
2 teaspoons Vanilla
1/2 cup Peanuts, unsalted
Preheat oven to 375F.
In a large bowl, stir together the flour, brown sugar, baking powder, and salt.
Cut the butter into 1/2-inch cubes and distribute them over the flour mixture.
With a pastry blender or two knives used scissors fashion, cut in the butter until the mixture resembles coarse crumbs.
In a small bowl, stir together the peanut butter mixture to the flour mixture and knead until combined.
Knead in the peanuts.
Pat the dough out into a 1/2-inch thickness on a cutting board.
Using a floured 2-1/2 in. to 3-in. diameter crinkled round biscuit cutter, cut out rounds from the dough.
Gather the scraps together and repeat until all the dough is used and there are 16 round.
Place 8 of the rounds on an ungreased baking sheet.
Press the edges gently to seal.
Bake for 17-19 minutes, or until lightly browned
Печенья с овсяными хлопьями, шоколадом и арахисовым маслом/ Peanut Butter-Chocolate Chip Oatmeal Cookies
3 чашки овсяных хлопьев
1/3 чашки муки
1 ч л соды
1 ч л пекарского порошка (я использовала 3 ч л пекарского порошка, соду не добавляла)
щепотка соли
1 чашка сахара
220 г сливочного масла комнатной температуры
2 больший яйца
1 ч л ванильного экстракта
1/2 чашки арахисового масла
2 чашки соленого арахиса
2 чашки шоколада, порубленного на мелкие кусочки
Духовку разогрейте до 180 градусов
Противни для выпечки выстелите пергаментом
Взбейте масло с сахаром, добавьте арахисовое масло, ванильный экстракт и яйца
В отдельной миске просейте муку с пекарским порошком,солью и добавьте в тесто
Добавьте овсяные хлопья, орехи и шоколад
Ложкой выложите тесто на подготовленный противень на растоянии 5 см и выпекайте печенья в течение 13-15 минут
Recipe
3 cups old-fashioned rolled oats
1/3 cup whole wheat flour
1 teaspoon baking soda
1 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon coarse salt
1 cup packed light-brown sugar
1 cup granulated sugar
1 cup (2 sticks) unsalted butter, softened
1/2 cup natural peanut butter
2 large eggs
1 teaspoon pure vanilla extract
2 cups salted whole peanuts
2 cups semisweet chocolate chips
Preheat oven to 350 degrees.
Stir together oats, flour, baking soda, baking powder, and salt in a medium bowl; set aside.
Put sugars, butter, and peanut butter in the bowl of an electric mixer fitted with the paddle attachment.
Mix on medium speed until pale and fluffy, about 5 minutes.
Mix in eggs and vanilla.
Reduce speed to low.
Add oat mixture, and mix until just combined.
Mix in peanuts and chocolate chips.
Using a 1 1/2-inch ice cream scoop, drop balls of dough 2 inches apart on baking sheets lined with parchment paper.Bake cookies, rotating sheets halfway through, until
golden brown and just set, 13 to 15 minutes.
Тарталетки с шоколадом и арахисовым маслом/ peanut chocolate tarts
Рецепт
Алины
Recipe
herel