Картофельная бабка

Feb 27, 2013 10:40



Это блюдо белорусской кухни. Я что-то тоже очень давно не готовила эту вкуснятину, по этому мы съели ее очень быстро. Вся сложность - это натереть картофель на мелкой терке (но есть пару секретов). А самое главное все быстро и вкусно.




Ингредиенты:
5 картофелин;
100 гр сала;
0,5 луковицы;
1 яйцо (по желанию);
соль, перец.

Замечательное блюдо для постного варианта. Вместо сала можно добавить обжаренные грибы.
Для начала очищаем картофель.



А затем необходимо натереть его на мелкой терке. Согласитесь, занятие не из приятных. Мой секрет в том, что я мелю в блендере. Результат превзошел все мои ожидания. Разницы между  теркой и блендером я не заметила.



Режем сало и обжариваем его на сковородке. Лук измельчаем и тоже обжариваем на сковороде. Я делала без лука.



В картофельную массу добавляем сало, лук, яйцо. Сало кладем в бабку без жира, он может горчить, после приготовления. Готовить можно как с яйцом так и без.
И выкладываем в горшочки. У меня два маленьких горшочка.



Ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Если горшки будут большего размера, то время приготовления стоит увеличить.



Подавать со сметаной и молоком. Картофельная бабка готова.



Приятного аппетита!

О цене:

5 картофелин - 30 руб;
100 гр сало - 25 руб;
лук и яйцо - 5 руб.

Итого 60 рублей на 2 порции.

вторые блюда, картофель

Previous post Next post
Up