Сегодня хочу вам рассказать не только о вкусном десерте, но и полезном, в нем нет ничего от чего можно поправится, и готовится он без выпечки. Готовила я его для постного конкурса, но вовремя не успела. Так что хочу поучаствовать с ним с конкурсе у Ксюши в инстаграм @dancedance92.
Ингредиенты:
200гр фиников;
⅓ стакана овсянки;
100гр орехов(миндаль);
5-6 яблок;
1-2 банана;
7 гр агара(можно заменить желатином)
30 гр несладкого какао.
Для начала нужно замочить агар в 30мл воды.
Яблоки очистить от кожуры и серединки, и отварить в воде до мягкости. Можно запечь в микроволновке.
Овсянку перемолоть в муку.
Финики, очистить от косточек, измельчить в блендере, до того как масса соберется в один ком. Вмешать овсяную муку. Выложить в форму и разровнять. Поставить в холодильник на 10 минут.
В блендере измельчить яблоки.
Банан измельчить с какао.
Смешать яблочное пюре с шоколадно-банановым.
Агар подогреть до полного растворения и добавить к яблочно-банановой массе. Вылить все на корж и поставить в холодильник до полного застывания.
Получилось очень необычно и вкусно. Сверху можно смазать любым джемом, для глянцевой поверхности и украсить орехами.
Приятного аппетита.