Яблочно-банановый пирог без выпечки

May 10, 2014 17:28




Сегодня хочу вам рассказать не только о вкусном десерте, но и полезном, в нем нет ничего от чего можно поправится, и готовится он без выпечки. Готовила я его для постного конкурса, но вовремя не успела. Так что хочу поучаствовать с ним с конкурсе у Ксюши в инстаграм @dancedance92.


Ингредиенты:

200гр фиников;

⅓ стакана овсянки;

100гр орехов(миндаль);

5-6 яблок;

1-2 банана;

7 гр агара(можно заменить желатином)

30 гр несладкого какао.

Для начала нужно замочить агар в 30мл воды.

Яблоки очистить от кожуры и серединки, и отварить в воде до мягкости. Можно запечь в микроволновке.



Овсянку перемолоть в муку.



Финики, очистить от косточек, измельчить в блендере, до того как масса соберется в один ком. Вмешать овсяную муку. Выложить в форму и разровнять. Поставить в холодильник на 10 минут.



В блендере измельчить яблоки.



Банан измельчить с какао.



Смешать яблочное пюре с шоколадно-банановым.



Агар подогреть до полного растворения и добавить к яблочно-банановой массе. Вылить все на корж и поставить в холодильник до полного застывания.



Получилось очень необычно и вкусно. Сверху можно смазать любым джемом, для глянцевой поверхности и украсить орехами.



Приятного аппетита.

финики, яблоки, банан, орехи, овсяные хлопья

Previous post Next post
Up