Антипасто-это итальянская закуска. Попробовав её однажды я влюбилась. Я падаю его как гарнир, практически ко всему, и к рыбе, и к мясу, и к курице.
Есть различные варианты приготовления этого блюда, овощи можно брать любые, по сезону. Сочетание кабачки, перец грибы самое выигрышное. Добавить можно цветную капусту, брокколи и спаржевую фасоль.
Ингредиенты:
перец болгарский(для красоты можно взять желтый и красный);
кабачок и цукини;
грибы шампиньоны;
оливковое масло;
лимон,чеснок, бальзамический уксус,базилик,соль, перец.
Нарезаем все овощи произвольно.
Если грибы маленькие можно оставить их целыми. Грибы приправляем цедрой лимона и 1 ст.л оливкового масла. В перец добавляем мелко накрошенный чеснок и 1 ст.л оливкового масла. В кабачок - хмели сунели и 1 ст.л оливкового масла. Все ингредиенты солим на свой вкус.
Выкладываем все на противень и ставим в разогретую до 180⁰С духовку на 20 минут. Через 20 минут достаем противень, переворачиваем овощи и ставим в духовку еще на 10 минут.
При подаче грибы поливаем лимонным соком, кабачок - ложкой бальзамического уксуса, а перец посыпаем базиликом.
Все овощи можно хранить в холодильнике до трех дней. Разложить все по отдельным баночкам(контейнерам) и приправить оливковым маслом.
Раз сегодня мы заговорили о чисто овощном блюде, хочу вам посоветовать приготовить картофельную бабку. Очень простое в приготовлении блюдо, которое легко готовится в постном варианте. Сало заменяем грибами и не кладем в неё яйцо.
Картофельная бабкаЗавтра четверг- рыбный день. И два изумительных рецепта рыбы.
Для первого вам понадобиться 2 куска филе любой рыбы, рис, грибы, зелень и сыр
Для второго 2 стейка форели(или филе), грибы, сыр и 2 полоски бекона.